On-line тусовка с Женей Чалышевым [ВИА ХАРЛИ]

11.06.2005 15:38

Двенадцатого февраля интернет-газету Kraina.BY посетил лидер ВИА «Харли» Женя Чалышев. Полтора часа Женя посвятил ответам на вопросы, которые собирались на сайте почти неделю. On-line тусовка удалась на славу — с элементами психоанализа, юмора и предположений. Оказалось, что у ВИА уже есть фан-клуб, есть его представительство в интернете, есть поклонницы, которые просто жаждут общения… big: Вы вроде заняли 7е место на Белорусской песне года. Собираетесь ли вы в следующем году выставляться на этот конкурс и добиваться первого места, или попросту забить???

Женя Чалышев: Если будем в Беларуси, то может быть, хотя об этом ещё не задумывались.

Циклоп: Харли — это сокращенное от Харлидэвидсон??

Женя Чалышев: Многие так думают. Хотя, на самом деле, мы сами не знаем, что это такое.

Циклоп: Сколько лет вы занимаетесь музыкой? есть ли в коллективе профессиональные музыканты?

Женя Чалышев: Все музыканты в коллективе имеют высшее музыкальное образование. У кого-то за плечами институт культуры, у кого-то — консерватория, у кого-то ещё что-то. Музыкой все занимаются очень давно. Я, например, выдал первый музыкальный звук в 1 год, развлекая своих близких родственников, стоя на диване.

Костик: Кто придумал название группы? И почему вы называете себя старосоветским «ВИА»?

Женя Чалышев: Название группы родилось как-то само. И даже не с нашей подачи. И прижилось. Почему старосоветским? Просто коллектив, который играет и поёт всем составом, по-другому называться не может.

puk: Ребята, вы просто супер!!! Белорусский рок жив!

Женя Чалышев: Спасибо, PUK!!! Побольше бы таких хороших людей, понимающих происходящую ситуацию.

Алекс: Ребята, расскажите, как вы попали в новогодний проект ОНТ? Ваши впечатления от съемок?

Женя Чалышев: Нам позвонили и мы попали! От съёмок остались самые лучшие впечатления, снимали в лесу, в Стайках, было не так холодно, но всё равно приходилось согреваться коньяком. По моему мнению картинка удалась.

дзiк: Хлопцы, а чаму вы адмаўляецеся ад роднай мовы? Каньюктурны ход?

Женя Чалышев: Нiхто ад Мовы не адмаўляецца, але ў нашым жыццi ёсць месца дзеля абедзьвух моў, таму пяем па-беларуску, а размаўляем па-руску. Але ж усё гэта адносна, i мова не прыярытэтна.

Кристина: Евгений, а какие у Вас планы на будущее? Вы уже работаете над новым альбомом? Если да, то расскажите, когда планируете его выпустить, что он будет из себя представлять? Будут ли это песни на белорусском языке или Вы пополните свой репертуар композициями на других языках… и т.д.

Женя Чалышев: Мы приступили к работе над вторым альбомом и уже записано несколько песен. Песни во втором альбоме будут и на русском, и на белорусском, и на украинском, и, скорее всего, на английском языке. Опять таки повторюсь — для нас главное музыкальный язык.

dolby: Жень, а ты знаешь, что у вас есть фан-клуб?

Женя Чалышев: Да, спасибо за вашу поддержку. Нам очень приятно

bee: Sciana сняла клипец!!!
Скоро увидим…

Женя Чалышев: Поздравляем

Купалинка: Знаю, что ты, Женя, пишешь песни не только для «Харлi», но и для других исполнителей: Полина Смолова («Пьяная весна»), Веста(«Шукаю я»), Оля Барабаншикова («Было ли, не было», «Не поверю» и новая песня, которая только начала крутиться по радиостанциям, к сожалению, я пока не знаю её названия). Расскажи, для кого Ты ещё писал? С кем Ты планируешь ещё работать, может, уже есть какие-нибудь намётки? И как там с пополнением репертуара «Харлi» новыми хитами? Может, это будет совместное авторство? И пишет ли кто-нибудь из музыкантов «Харлi» тексты или музыку? Кажется, ничего не забыла спросить.

Женя Чалышев: могу сказать что готовятся песни к исполнению российскими артистами, пока не буду говорить для кого они написаны. Как только будет что-то уже сделано — сразу информация появится на нашем сайте в обновленном разделе «наши друзья».

Купалинка: Вот о чём ещё хотела спросить. В альбоме «Родныя мясьцiны» есть bonus-track «Новогодняя ночь», которую Вы исполняете с Аней Богдановой. Планирует ли ВИА «Харлi» в будущем дуэты с другими исполнителями и группами?

Женя Чалышев: Да! Очень скоро свет увидит новая песня-дуэт с Ольгой Барабанщиковой. Обещаю, что песня будет красивой, душевной!

leniCK: Женька! Ты такой красавчик! Ты наверно окружён поклонницами. Наверняка я не могу иметь и самую маленькую надежду повстречаться и познакомиться с тобой. Ответь пожалуйста

Женя Чалышев: Спасибо. С удовольствием, по мере возможности. Пиши на mail@viaxarli.com

Rahat Sal?: Я тоже хочу с вами познакомиться!!! позвоните мне 7-333-477!

Женя Чалышев: Пиши на адрес mail@viaxarli.com

small alligatorchik: Фольклорные мотивы — это, конечно, интересно. На это музыка не для всех.Может, попробуете сыграть более популярную музыку, сделать клубные ремиксы, добавить электронный звук.

Женя Чалышев: Вот над этим Мы сейчас как раз и работаем. В наших условиях при отсутствии настоящих профессионалов в электронной, клубной музыке нам не с кем работать, так как уровень действующих аранжировщиков Беларуси не соответствует нашему пониманию настоящей клубной музыки, с привлечением живого состава.

small alligatorchik: На «Золотом шлягере» вы получили не только титул ВИА имени Мулявина, но и увезли с собой 3000 баксов в качестве приза. Как эти деньги были израсходованы:

-вложены в развитие группы, на покупку инструментов, запись и т.д

-банально проедены

-лежат в чулке и т.д.

Женя Чалышев: вложены в развитие группы, запись и т.д

big: Как вы относитесь к творчеству других белорусских фольк-групп? Кого уважаете, кого не очень?

Женя Чалышев: Не скажу, что мы играем фолк, потому, что все песни авторские с использованием фолк-мотивов. Честно говоря, может быть мы не достаточно хорошо знакомы с творчеством белорусских фолк-групп, поэтому выделить нам не кого.

Кристина: А ссоры между музыкантами «Харли» бывают? Вы только коллеги по работе или же и друзья по жизни? Как часто вы встречаетесь вне работы?

Женя Чалышев: праздники стараемся отмечать вместе, иногда помогаем друг другу в решении бытовых проблем, ругаться стараемся мало, но иногда бывает, слава богу до драк не доходит. А то покалечил бы!

Катя: А на какие шиши живут белорусские музыканты??? Разве есть у нас шоу-бизнес? Ну, понятно… концерты там. А как часто у вас проходят концерты? А кушать-то что-то надо? Объясните мне, пожалуйста!!!

Женя Чалышев: Мы живём не только концертами, занимаемся сессионной записью, из исполнителей, которым мы в разное время помогали, можно выделить: Ж-Морс, Саша Немо, Полина Смолова, Ольга Барабанщикова, Веста, НЕО…

Хочу знать: А где можно раздобыть автографы на дебютном альбоме? Ребята! Ваша музыка — лучик света и добра в захлестнувшей волне 75% бел. музыки! Спасибо!

Женя Чалышев: Спасибо, Катя! Пиши на sasha@viaxarli.com — и можно будет что-нибудь придумать!

Катя: Так. Забыла — а когда будет сольник, большой и толстый, с живым звуком и громадными динамиками, цветами, подарками и нами, вашими слушателями?

Женя Чалышев: Собирался быть в конце февраля, но наверное не успеем подготовить программу полноценного концерта, поэтому, видимо, к весне.

Ehor: Что с планами на будущее?

Женя Чалышев: Выпуск альбома, съёмки клипа. И всевозможные музыкальные эксперименты

dolby: Да, кстати, когда будет сольник и где можно раздобыть автограф?

Женя Чалышев: пиши на sasha@viaxarli.com — в любом случае вся информация будет на нашем сайте: www.viaxarli.com

Таша: Женя, что ты считаешь для себя успехом? На твой взгляд, правильно ли утверждение, что для достижения успеха хороши любые средства?

Женя Чалышев: Успех — это когда то, что Ты делаешь становится интересным другим людям и вследствие этого, приходит популярность. Что же касается средств его достижения, то только нравственные принципы — я так считаю — могут помочь скорейшему его появлению

Sioma: Прывiтаньне! Вас не дзiвiць парадокс — небеларусы па паходжаньнi сьпяваюць па-беларуску , а некаторыя свае носам круцяць?

Женя Чалышев: Такiм людзям мы жадаем толькi поспехаў i адэкватнага ўспрыманьння ўсяго, што навокал адбываецца ў краiне, тым больш у так званым шоу-бiзе.

Волосатый слон: Сколько всего альбомов вы выпустили? где найти дискографию???
Женя Чалышев: Волосатый Слон — обращайтесь: www.viaxarli.com

Rocky: Почему вас не слышно на радио?

Женя Чалышев: Наверное этот вопрос лучше адресовать программным директорам наших радиостанций, которые зачастую говорят, что белорусский язык не форматен для Беларуси.
Вот такой нонсенс.

andius prokkshti: pochemu ne vystupaete za rubezhom? priezzhajte k nam v latviju!

Женя Чалышев: С удовольствием приедем. Приглашайте: sasha@viaxarli.com

Тамара: Добрый день Ребята! Меня зовут Тамара. Я сама украинка, но живу и работаю в Москве. Я постараюсь кратко описать ситуацию. Дело в том, что я занимаюсь общественной деятельностью в поддержку Ющенко. Мы 23 февраля организовываем митинг и концерт в Украинском культурном центре. Мы вас приглашаем. Для выяснения других нюансов звоните +7 926-378-18-18 Никитченко Тамара или пишите tamara.ru@mail.ru. Будем очень рады Вас видеть

Женя Чалышев: Спасибо большое, будем рады сотрудничеству

kalina: Здравствуйте! Безумно рада этому долгожданному мероприятию. Когда ожидается второй альбом и каким будет его настроение?

Женя Чалышев: Привет. Надеемся, что он выйдет весной, а настроение будет как всегда празднично-лирическое.

viola: Любопытно узнать ваши личные музыкальные предпочтения. Спасибо.

Женя Чалышев: Привет! Музыканты слушают разную музыку, но предпочтение отдают джазовым исполнителям, таким, как: Пэт Мэтани, Тауэр оф Пауэр, БОББИ МАКФЕРИН, ЛЕВЕЛ 42, ЭЛ ЖЕРО и т.д.

Zaika: Как проходит твой обычный день???

Женя Чалышев: всегда по-разному. Иногда приходится вставать рано утром и куда-нибудь переться на концерт или в студию, а иногда все достаточно просто: отсыпаюсь до 12 часов и балдею весь день. Все зависит от обстоятельств.

Zaika: С кем ты проводишь большую часть своего свободного времени???

Женя Чалышев: опять-таки по-разному. Но чаще всего наедине с плеером. Часто в кругу музыкантов-соплеменников.

lastochka: ЖЕНЯ!!! SOS!!! Нужен совет! У меня есть парень, раньше я его любила, а сейчас, по-моему, нас обоих держит привычка. Недавно один мальчик признался мне в любви. Он очень хотел бы встречаться со мной, а я не знаю, что делать. Он мне очень нравится, но я пока не решаюсь уйти от первого, а изменять ему не хочу.

Женя Чалышев: Очень трудная ситуация, в которой мой совет может либо все еще больше испортить, либо помочь. Не хочу говорить что-то конкретное, но могу сказать одно, что до тех пор, пока вы не связаны брачными узами, бояться что-либо менять в своей жизни не нужно. Жизнь — это здесь и сейчас, и старайтесь брать от нее все в рамках, конечно, разумного. Удачи!

хромой: Вас поддерживает государство нашее?

Женя Чалышев: Вопрос интересный и неоднозначный. Как бы и да и нет. Внимание к нам иногда недостаточное, но хорошо это или плохо — не понятно.

kalina: Доброе утро! Скажите, пожалуйста, услышим ли мы замечательную «Пелагею» на втором альбоме? (Очень нравится!)

Женя Чалышев: Добрый вечер! Да, услышим, скорее всего она будет там представлена бонус-треком.

small alligatorchik: Ой-ой-ой!! На первый самый вопрос от «big» какой волнительный ответ!Это как же??? Что значит: «Если будем в Беларуси»??? Сбежать собрались??? От нас??? Куда???

Женя Чалышев: Сложная тема для разговора потому, что здесь слишком мало простора нашей необузданной творческой душе, и реализация многих творческих проектов просто невозможна, к сожалению.

Купалинка: Вчера видела по каналу ОРТ один из отборочных туров на Евровидение-2005 в России. Там принимала участие украинская певица Анжелика Рудницкая. Насколько мне известно, группа «Харли» сотрудничала с ней: слова к песне «Шлях» написал продюсер Рудницкой, а песня, которую вчера она исполняла («Ла-ла-ли-ла», если не ошибаюсь), вы записывали совместно.
Продолжается ли это сотрудничество сейчас?

Женя Чалышев: Сейчас сотрудничество временно приостановилось в связи с передрягами на Украине, однако, оно возобновится, надеюсь.

small alligatorchik: А название второму альбому вы уже придумали?

Женя Чалышев: Пока еще нет. потому что идет работа над музыкальным материалом, и она еще не закончена. Как только будет набрано определенное количество песен — название появится само.

small alligatorchik: А вот ещё один вопросик в связи с ответиком про друзей-музыкантов? цитата: «А то покалечил бы! » А что? Мог бы покалечить??? Друзей??

Женя Чалышев: Запросто! Но так, чтобы играть на муз.инструментах они смогли бы продолжать!

small alligatorchik: Да. Кстати, а спорт в твоей жизни занимает какое-нить место? Какими видами спорта ты занимался раньше или сейчас? Ой, а, может, борьбой или боксом? (если учитывать твои слова, которые есть в цитате сообщением выше)

Женя Чалышев: вольной борьбой я действительно занимался, но это было еще в школе. Про «покалечить» я, конечно, пошутил. Но дома у меня стоят гиря 24 кг и гантелька 16 кг. Делаю зарядку.

viola: Добрый вечер. Почему Вас нет на диске «Песня года»

Женя Чалышев: Абсолютно авторитетно могу сказать, что мы там есть. И, если мне не изменяет память, то у нас там последний трек с песней «Снежань».

Mishka: Женя, расскажи, пожалуйста, какие отношения у тебя с пресс-атташе и директором группы?

Женя Чалышев: отношения у меня почти со всеми в этом мире хорошие!!! С пресс-атташе отношения у меня исключительно деловые, Мишка!

Автор: Вадим Киенко