Он-лайн тусовка с Александром Куллинковичем [Нейро Дюбель]

25.05.2005 13:19

В рамках проекта «Специальные гости Kraina.BY» 16 октября 2004 года наш сайт посетил лидер группы Нейро Дюбель Александр Куллинкович. Вместо предполагавшегося одного часа ответов на вопросы читателей Александр провел у компьютера в два раза больше времени и ответил на все присланные в течение трех дней вопросы. Получившееся в результате on-line тусовки интервью выложено на сайте с сохранением орфографии и пунктуации авторов.

Алесь: Аляксандр! Дзякуем за беларускамоўны альбом! Спадзяюся, што ён будзе найлепшым. Пытаньне такое, ці плануецца працяг беларускамоўнай творчасьці? Вельмі чакаем!!!
А.Куллинкович: Працяг будзе, 101%.

ki: Bravissimo everybody! Маладчынка! Дык чаму Вас у Расеі ня слухаюць?
А.Куллинкович: Наверное, не нравится. Мы живем и работаем для наших земель в первую очередь, дурка с походом на Россию закончилась, и мысль принадлежала не нам, жуть как там неуютно. 

 
Сергей: C выпуском белорусскоязычного альбома не боитесь ли потерять часть публики?
А.Куллинкович: Потеряем – значит, это была не наша публика.
 
Gosc: А ці не збіраецеся з Танкамі на гастролі ў Польшчу ?
А.Куллинкович: Позовут — с радостью. Польша — та страна, где чувствуешь себя почти дома.
 
Dima: Как вы собираетесь действовать в условиях «неофициального подполья»? Не собираетесь ли баллотироваться в президенты в 2006 году
А.Куллинкович: Ой, я всегда шутил — буду президентом. Но, видно, нет. Я слишком люблю жизнь. Да и зачем нашей и так многострадальной земле президент с такими неуравновешенными взглядами. 
 
jauhen: Праўда то іль хлусьня? А мо юмор зусім не чорны, што на прэзэнтацыі Вашага альбома прысутнічаць задумаў бацька — Аляксандр Рыгоравіч Лукашэнка? З аховай ці без аховы яшчэ нявырашана, алле яму падабаюцца і танкі
А.Куллинкович: Яму вельмi падабаюцца ТАНКI, але не нашыя. Жарт..
 
Lex: Александр, существует ли в интернете место, откуда можно легально скачать ваши песни?
А.Куллинкович:
Практически все песни есть по адресу: www.neurodubel.info — это официальный фан-сайт, там есть 85% всего нашего творчества, ну и на www.neurodubel.com здесь песен меньше, но они могут не повторятся. Заходите — качайте, но лучше купите альбом. Удачи!

ПацАн: Сейчас стало модным выступление нескольких коллективов на одной сцене. Не собираетесь ли Вы в ближайшем будущем «спеться» с кем-нибудь из белорусских исполнителей?
А.Куллинкович:
Очень хочу спеться с Олегом Хоменко из группы Палац, он помогал (бэк-вокал) нам в работе над Танками. Кстати, на Танках присутствуют еще и голоса Лявона Вольского и Гюнеш Абасовой. Надеюсь, они смогут присутствовать на сцене 22 октября в Реакторе

 

Alex Mormann: Правда ли, что Вы всей группой собираетесь эмигрировать в Израиль? Или Вы едете один?
А.Куллинкович
: Жуть какая, никуда я не собираюсь уезжать, тем более в Израиль. Я не еврей, хотя жутко хочу погостить там. У меня масса друзей в Израиле, ну и как христианин. Все, такие дела.

Галя: Алесь, а ці маеце Вы хатніх жывёлаў: коцікі, сабачкі, рыбкі…
А.Куллинкович: Полосатый кот — Василиск, в просторечии — Вася. Страдает завышенным самомнением и манией преследования. Очень похож на …(удалено цензурой)
 
Янак: Ці плянуеце Вы здымаць нейкія кліпы ў падтрымку беларускамоўнага альбома? Калі так, то на якія песьні?
А.Куллинкович:
Увы, пока планов нет. Просто нет денег, вааще. Мы сами по себе, даже эта программа писалась за свои деньги, заработанные не музыкой. И друзья помогали. А клип… Жаль, конечно, альбом — великолепный, мое нескромное мнение. Мне нравится, и тем для клипов много, эх…

 

Петрова: Аляксандр! Чула што нашы славутыя панкі рыхтуюць танкі? Ці праўда гэта?
Калі так, то калі яны зьявяцца ў горадзе?
А.Куллинкович
: TANKI — презентация программы 22 октября в Реакторе. Если повезет — там же и диск.  Надеюсь, в первых числах декабря он будет в магазинах. Альбом 74 минуты.

Ігар: Якую музыку вы слухаеце ў вольны час?
А.Куллинкович: Sodom. Rammstein. Molotov. Motorhead. Tanzwut. In Extremo. Dead Kennedys. Звуки МУ. Шуберт. Многое…
 
Полина: Скажите, пожалуйста, каковы Ваши увлечения, хобби?
А.Куллинкович: Летом — рыбалка. Круглый год — все, что касается видео… 
 
mikola: skazycie jakija wu majecie tworczyja plany na blizejszy czas? Ci mozna czakac praciagu belaruskamounaga repertyaru u waszaj tworczasci?
А.Куллинкович: Белорусская программа не прикол, так и будет дальше, новые песни я пишу уже только по-белорусски, в следующей программе, возможно, будет два языка, но белорусский для нас — главный инструмент самовыражения.
 
pupsik: skazyte, a wy zenaty? est li u was deti?
А.Куллинкович: Я женат, сыну почти 5 лет. Любит Дюбель и Rammstein. 
 
PaN(ПаН):  Есть ли вероятность того, что вы споете вместе с солисткой группы «Зьмяя» — Змеёй Особо Ядовитой ? (их выступление на вашем Дне Рождения было одним из лучших)
А.Куллинкович: Шансы невелики. И так у нас играют двое из этой группы — совсем разбавим коллектив. Они не нуждаются в этом.
Андрей Вальнович: Почему Нейро Дюбель больше не участвует в Рок Коронации?.. 
А.Куллинкович: Потому, что нет коронации, а так были на всех.
 
Olgа: Интересно, почему, по-вашему, вы — подполье?
А.Куллинкович: Хм, кто сказал? Мы не подполье, мы неофициоз, и все. И еще — мы собой не торгуем. Теперь все.
 
Антоха: Кто придумал название Нейро Дюбель? Почему именно так?
А.Куллинкович: Название придумал я в период закоса от армии (новинки-нейро) и увлечения Sex Pistols (пистолет-дюбель) Название детское — кто ж знал, что это все продержится 15 лет.
 
Николай Козлович: Говорят, что русский рок развалил СССР. Или поспособствовал его развалу. Музыка помогла молодым поверить в то, что жизнь можно наладить по другому… Может ли белорусская музыка в начале двадцать первого века выполнить ту же задачу — объединить лучшие силы страны в борьбе с диктатурой?
А.Куллинкович: Я свято верю, что именно белорусская и белорусскоязычная музыка сделает это доброе дело — соберет всех вместе, вокруг своей страны и своей культуры. После того, как я стал петь на «мове», многие мои взгляды изменились, я стал острее чувствовать себя гражданином, это совсем не стеб или пафос. Искренне.
 
Валера:  Ci budze u washaj praktytsy dalejshaje navedvan’ne on-line tusouki
А.Куллинкович: Если позовут. Я живу в сети, только очень незаметно, по-партизански.
 
Антоха:  у Нейро Дюбеля есть продюсер?
А.Куллинкович: Увы, нет, и никогда не было, я сам, и швец и жнец.
 
Антоха: Я мог бы спродюсировать ваш следующий альбом
А.Куллинкович: Спродюсировать — дать денег и иметь связи. Есть? Желания одного крайне мало, я вот этим 15 лет занимаюсь, на энтузиазме. Толку немного.
 
Юра: На сайте группы «НД» написано: «Лицам, сочувствующим американскому образу жизни,
вход нежелателен!» Так почему же вы размещаете свой сайт на американском сервере??
Почему бы не белорусский или на крайний случай российский??
А.Куллинкович:
Американский образ жизни, это не Америка, там невероятно много хороших людей и хороших идей, и эти люди помогают нам как могут, так получилось, что именно из Америки часто приходит к Дюбелю помощь, как правило, это белорусы живущие там.

Андрей Вальнович: Сколько зарабатывает белорусская рок-звезда?
А.Куллинкович: Это смотря на какой работе она работает 😉 Я зарабатываю столько, сколько зарабатывает редактор скромного интернет-издания.
 
pingvin: А ці можна задаваць пытанні, што тычацца ТАГО моманату ў гісторыі каманды? Калі можна, тады мяне цікавіць, чаму сапраўды не стала у НД С.Паплаўскага, бо фармулёўка «за творческий декаданс» не дае мне тлумачэння…
А.Куллинкович: Беспробудное пьянство. Пить можно до концерта, можно после концерта, можно и на концерте. Но не вместо. 
 
Антоха: Вас часто узнают на улицах/метро?
А.Куллинкович: Очень часто, но подходят редко. Как правило, слышу: «Да не, эт не он, хрена он в метро делает!! «))
 
PaN(ПаН): Какое то время (довольно давно)назад в одной из газет я прочитал, что вам совершенно не нравится название «Нейро Дюбель» и вы планируете изменить название группы и организовать конкурс на лучшее название. Правда ли это ?
А.Куллинкович: Было такое, не люблю я наше название, хотел менять, и конкурс был, но… Друзья отговорили, типа ИМЯ уже и все такое… А жаль…
 
pingvin: Чаму АК прымае ўдзел у сумнеўным праекце «крамбамбуля»?
А.Куллинкович
: Потому что мне понравилось, для меня это возможность поработать в новом для меня виде. Ненужно искать везде глубокий смысл и подтекст. Программа душевная, таких немного. Мое мнение. Хотя, сейчас как-то стала клонироваться она…

Андрей Вальнович: В «развлечения и отдых» имеется рубрика «анекдоты от Куллинковича». Откуда вы берете эти самые анекдоты? Из интернета или личный опыт жизненный?
А.Куллинкович: Из Интернета, часть придумываю сам, особенно скабрезные стишки, размещаю на сайте типа anekdot.ru — если через какое-то время вернулась в рассылке — можно печатать в РиО. Ну и старые + я собираю анекдоты с 7 лет.

Автор: Вадим Киенко