Обзор монитора Philips 328P6AUBREB: функциональность и солидность в одном флаконе
В этом мониторе есть две особенности, о которых хочется сказать сразу в начале обзора. Во-первых, Philips 328P6AUBREB поражает своей массивностью и добротностью — в совокупности с объемной подставкой, заметными рамками и стандартном соотношении сторон 16:9, этот дисплей выглядит истинным гигантом. Вторая особенность — это встроенная в Philips 328P6AUBREB док-станция, которая позволяет подключать ноутбук с функцией подачи питания и всю периферию. Согласитесь, удобное решение, особенно для рабочих задач.
Комплектация
Большому кораблю — большая коробка, а также внушительный набор кабелей в комплекте. Так, мы обнаружили сразу два кабеля USB-С: для соединения двух разъемов USB-C (монитора и ноутбука) и USB-C -> USB-Type-A, а также HDMI, DisplayPort, D-Sub, сетевой и AUX.
Дизайн и эргономика
Как мы уже упоминали выше, этот массивный дисплей (2,5 см в самой узкой части и почти 6 см в самой широкой) оборудован увесистой подставкой, которая крепится к нему при помощи четырех винтов. Подставка, как и во многих мониторах от Philips, трансформируемая под запросы пользователя. Хотите повернуть экран в портретный режим — используйте pivot; хотите наклонить монитор — это можно сделать в пределах от -5° до 20°; интересует поворот вправо или влево —монитор поддерживает его на угол до 170°.
Монитор выполнен из качественного пластика, без зазоров и люфтов. Часть подставки и нижняя окантовка напоминают фактурой шлифованный алюминий, остальные части конструкции — это шершавый черный пластик. Интересное решение применено для пропуска проводов — в нижней части подставки имеется отверстие.
Меню и управление
Система управления у монитора Philips 328P6AUBREB сенсорная и представлена пятью клавишами. Само меню выглядит стиль и представляет собой таблицу с подразделами и параметрами, которые можно регулировать. Настраивать можно многое: яркость, контрастность, гаммы, резкость и цветовую температуру, можно активировать фильтр синего и HDR.
Тестирование
Как только приступаем к тестированию, замечаем, неравномерность подсветки, которая отражается на качестве передаваемых монитором цветов. Грубо говоря, Philips 328P6AUBREB не подходит в полной мере для работы с графикой. В то же время цветовой охват нас приятно поразил: 100% цветовое пространство sRGB и 94% пространства AdobeRGB. То же касается и коэффициента DeltaE, который не превышает двух единиц ни в одном из 48 измерений. То есть делаем логичный вывод, что монитор передает цвета достаточно правильно.
Яркость монитора нас особенно зацепила: из и без того высокого заявленного значения 450 кд/кв.м мы получили 467 кд/кв.м в реальности! С углами обзора тут тоже полный порядок, при любом отклонении картинка не выцветает, а остается сочной и насыщенной.
Что касается гейминга, то монитор можно смело использовать для непрофессиональных каток, так как время отклика больше 4 мс. Звук хорошо сбалансирован, а значит такие динамики точно подойдут для озвучивания роликов и презентаций.
Итоги
Многофункциональный исполинский монитор подойдет для тех, кто ценит солидность и качество за достойную цену. Полный набор видеовходов для подключения к источникам сигнала, реалистичная цветопередача, встроенная док-станция — словом, монитор отличный вариант для домашнего или офисного использования.