«Аливария» приносит Беларуси золото на пивном чемпионате мира – 2007

25.01.2008 09:15

1 ноября 2007 года в чикагском дегустационном зале Института тестирования напитков в беспрецедентной по уровню конкуренции борьбе с всемирно известными марками белорусское пиво «Аливария Экстра» набрало 93 оценочных балла из 100 возможных. Это означало абсолютную победу в категории «Светлый Лагер» на Пивном Чемпионате Мира, золотую медаль и присвоение напитку звания «исключительное пиво». Впервые продукция из Беларуси была удостоена наивысшей награды на международном конкурсе в США. Победа «Аливария Экстра» в столь престижном соревновании производителей – это весомый вклад в формирование доверия к белорусскому качеству, успех не только отдельного завода, но и всей белорусской промышленности. Благодаря награде международного образца «Аливария Экстра» нанесла Беларусь на мировую карту пивоваренных компаний, доказав конкурентоспособность отечественного продукта.

Решение об участии в международном соревновании не было принято руководством спонтанно. Целенаправленные усилия по модернизации оборудования, тщательному контролю производства и росту качества были подтверждены авторитетными международными источниками. ОАО «Пивзавод Оливария» получил результаты сенсорного исследования независимой лаборатории Danbrew, согласно которым индекс качества пива «Аливария» соответствует мировому уровню. Вполне заслуженно, ведь при производстве напитка используются новейшие технологии и особый отбор ингредиентов. В частности, соответствующая европейским нормам система подготовки и очистки воды от нитратов. На основании данных Danbrew было принято решение об участии в Пивном Чемпионате Мира.

Высокие стандарты качества за полтора года существования «Аливария Экстра» (сорт поступил на прилавки 18 сентября 2006 года) принесли напитку признание не только экспертов международного уровня, но и рядовых любителей пива. И не удивительно, ведь «Аливария Экстра» стало первым пивом в Республике Беларусь, созданным благодаря изучению потребительских предпочтений. Создатели учитывали критерии плотности, крепости, цвета, пенности и, главное, вкуса.

Победа на Пивном Чемпионате Мира стала знаковой для ОАО «Пивзавод Оливария»: в планах компании значительное укрепление экспортных позиций, расширение географии экспортных поставок сорта «Аливария Экстра», которое с честью будет представлять качество и традиции белорусского пивоварения в других государствах.

Автор: pr2