Непростой кадровый вопрос решает Zarplata.by

23.01.2008 15:17

Сейчас как никогда актуален вопрос поиска работы и подбора кадров. По официальным данным Министерства труда и социальной защиты в мае 2007 года впервые число вакансий превысило число кандидатов на новые рабочие места. В Минске в конце 2007 г. количество свободных рабочих мест оказалось в пять раз больше, чем тех, кто ищет работу. В среднем по Беларуси количество вакансий на 13% превышает количество зарегистрированных безработных. Компании, чтобы не потерять лицо в конкурентной борьбе стремятся обеспечить себя главным ресурсом – человеческим, ведь именно квалифицированные специалисты смогут произвести все более конкурентоспособную продукцию и услуги, а грамотные руководители способны определить направление движения компании так, чтобы она заняла место среди лидеров в своей сфере.

Непростая ситуация и с обратной стороны: несмотря на большое число вакансий количество безработных и людей, находящихся в поисках новой работы, не уменьшается. В 2007 г. за содействием в трудоустройстве в государственные службы занятости обратилось на 11% больше соискателей и только 49,6% из них трудоустроилось.

Так как же можно найти подходящего специалиста и где искать перспективную работу?

Самый популярный еще пару лет назад способ поиска – с помощью газеты – все стремительней уходит на задний план, особенно, если вопрос стоит о поиске специалиста или работы не рабочих специальностей. На смену пришел и уже стал для многих привычным более оперативный и удобный поиск работы или подходящего сотрудника с помощью специализированных интернет-сайтов. Сайтов по работе существует великое множество, но одним из наиболее популярных является Zarplata.by.

Ежедневно более 200 вакансий появляется на сайте по трудоустройству Zarplata.by. Соискатели могут выбирать подходящие для себя предложения от работодателей, а последние, в свою очередь, получают большое число отзывов от кандидатов на вакансию.

Чтобы поиск был более эффективным и оперативным Zarplata.by постоянно обновляется, добавляются новые функциональные возможности и оптимизируются старые. Вот и сейчас за последних 2 месяца введен ряд полезных улучшений.

То, ради чего пользователи посещают сайт – поиск работы или нужных специалистов – стал более быстрым, удобным и избирательным.

Введена новая система, которая различает падежи ключевых слов, используемых соискателями либо рекрутерами для поиска подходящих вакансий или резюме (чаще всего это название искомой профессии, должности). Таким образом, в результатах поиска не будут потеряны предложения, например, в которых название вакантной должности указано не в именительном падеже единственном числе.

Сайт Zarplata.by это единственный белорусский сайт по работе, на котором работает такая система поиска.

К тому же, ключевое слово, по которому осуществлялся поиск, для удобства в результатах поиска теперь подсвечивается цветом морской волны.

Проведены работы по увеличению скорости загрузки страниц сайта. Благодаря этому, пользователи сайта теперь получат список подходящих предложений о работе ощутимо быстрее.

Теперь как соискатель, так и работодатель для экономии времени могут, при желании, просматривать подробные тексты предлагаемых вакансий и резюме сплошным списком, а не нажимать на каждое предложение, чтобы посмотреть полную информацию. Если пользователю достаточно и краткого описания вакансии или текста резюме, то подробный список можно свернуть одним нажатием.

«Мы планируем развивать ресурс и дальше, чтобы с его помощью пользователи могли, как можно более эффективно решать кадровый вопрос», — сообщил руководитель проекта, Михаил Иванов.

Автор: Zarplata.by