Минчане собирали альтернативные источники энергии для «Белтрансгаза»

08.01.2007 08:03

Группа демократически настроенной молодежи, 7 января, несмотря на непогоду, решила помочь государству разобраться с энергетической проблемой, которая неожиданно остро встала перед республикой в начале этого года. Молодые люди пошли в народ, к Kомаровскому рынку, с целью собрать добровольные пожертвования от граждан для своей страны, потерпевшей от российского капиталистического монстра. Звучали призывы: «Остановим российскую оккупацию!», «Даешь альтернативные источники энергии!», «Подайте немного энергии родной стране!».

В качестве пожертвований принимались самые различные источники энергии и газа. Фантазия минчан не знала границ! В ящик с надписью «Сбор энергии» сыпались как традиционные источники – зажигалки, спички и батарейки, так и неожиданные – гороховый суп быстрого приготовления, газеты «Республика» и «СБ – Беларусь сегодня».

В свою очередь, щедрым минчанам, которые сделали свой небольшой вклад в борьбу с российской газовой агрессией, дарили бэджи с надписью «Я обеспечил энергобезопасность». В ходе акции было роздано более 200 листовок с призывом к населению не волноваться за будущее страны, находящееся в надежных руках Президента, который не желает идти на уступки России и готов отстаивать свои убеждения в землянке.

Собрав максимально возможное количество народной энергии, молодежь направилась к зданию Белтрансгаза, где выстроилась в цепочку, по очереди доставая из карманов оставшиеся запасы энергии. После этого коробка с альтернативными источниками энергии и несколькими листовками с призывом к руководству предприятия задуматься об энергетической безопасности страны, была торжественно вручена охраннику, находившемуся внутри здания, который пообещал передать ее руководству.

Автор: Гражданское движение «Инициатива»