В Минске в 2007 году начнется поэтапный снос сараев на внутридворовых территориях

26.06.2006 00:04

Об этом сообщил начальник Главного производственного управления жилищного хозяйства (ГП УЖХ) Мингорисполкома Борис Васильев. По его словам, в настоящее время в городе на внутридворовых территориях находится более 6,1 тыс. сараев. Наибольшее их число расположено в Заводском районе столицы – более 1,3 тыс. Все они строились одновременно с жилыми домами и предназначались для хранения печного топлива. Сейчас строения используются жильцами для хранения личного имущества, имеют неприглядный вид и неудовлетворительное техническое состояние, констатировал собеседник. Но в то же время некоторые сараи входят в стоимость жилых домов.

В этой связи Мингорисполком принял решение об организации работы по содержанию и дальнейшему использованию сараев, расположенных на внутридворовых территориях. Учитывая, что размещение сараев не соответствует архитектурным и градостроительным нормам, принято решение об их поэтапном сносе.

Администрациям районов столицы поручено совместно с ГП УЖХ до 15 сентября определить принадлежность сараев, наличие информации о них в технической документации на дом, а также разработать на 2007-2012 годы планы по сносу сараев, не соответствующих требованиям Закона «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь».

Автор: Pravo.by со ссылкой на БЕЛТА