Во всех регионах РБ будут созданы добровольные дружины

27.02.2006 09:07

В нынешнем году во всех регионах республики появятся общественные организации по охране правопорядка — добровольные дружины. Об этом сообщил Министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов, который принял сегодня участие в оперативном совещании управления внутренних дел Гомельского облисполкома. При их создании будет использован опыт работы, накопленный в Гомельской области, где уже функционирует 767 добровольных дружин.

Всего в правоохранительную деятельность в регионе вовлечено 8400 граждан, а в среднем в сутки на охрану общественного правопорядка выходят 205 дружинников. Дежурство участников добровольных дружин осуществляется в соответствии с разработанными ежемесячными графиками, которые согласовываются с начальниками отделов внутренних дел.

По мнению Владимира Наумова, особое внимание при создании молодежных добровольных дружин по охране общественного порядка и дисциплины нужно будет обратить на объединение усилий МВД, Министерства образования Республики Беларусь и общественного объединения БРСМ. В частности, в Гомельской области в эту деятельность уже вовлечено более 130 студентов.

Министр подчеркнул, что создание добровольных дружин в Беларуси не следует считать каким-то исключительным нововведением. Во всех странах мира практикуется привлечение населения для охраны правопорядка, что оказывает существенную помощь правоохранительным органам в борьбе с преступностью.

Автор: Pravo.by По сообщению БЕЛТА