Привлекательные люди становятся преступниками реже, чем люди с ординарной внешностью?

18.02.2006 16:57

Непривлекательные люди чаще совершают правонарушения по сравнению с людьми со средними внешними данными, а привлекательные люди становятся преступниками реже, чем люди с ординарной внешностью. К такому выводу пришли ученые из Университета Колорадо и из Государственного университета Джорджии, отследившие жизненный путь молодых людей от старших классов до ранней зрелости.
Они проанализировали данные проведенного при федеральной поддержке исследования 15 тысяч старшеклассников, которых проинтервьюировали в 1994 году, а затем в 1996 и 2002. В одном из пунктов опрашивающий должен был оценить степень привлекательности молодого человека по пятибалльной шкале от «очень привлекательный» до «очень непривлекательный».

Обнаружилось, что в долгосрочной перспективе последствия для некрасивых подростков незначительны, но имеют свою логику. Хорошенькие дети реже подростков с заурядной внешностью сообщали о совершении таких правонарушений, как торговля наркотиками или кража. В то же время некрасивые регулярно признавались в шести или семи эпизодах.

При этом ранее проводившиеся исследования показывали, что непривлекательных мужчин и женщин с меньшей вероятностью берут на работу и они в среднем меньше зарабатывают, чем обладатели более приятной внешности. Не исключено, конечно, что кого-то подобные досадные обстоятельства могут подтолкнуть к преступлению.

Автор: По сообщению inopressa.ru