В Минске милиции поручено оперативно выявлять авторов хулиганских надписей на фасадах зданий

14.02.2006 07:03

Коммунальные службы Минска несут большие финансовые затраты по восстановлению фасадов зданий после хулиганских надписей. Об этом было заявлено сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме. По убеждению председателя Мингорисполкома Михаила Павлова, испорченные рисунками и надписями стены домов, подъездов, кабины лифтов — это не граффити, а яркие образчики бытового хулиганства. В этой связи Михаил Павлов поручил столичной милиции контролировать ситуацию и выявлять таких «живописцев», а коммунальным службам — в обязательном порядке составлять акты и сметы нанесенного ущерба. Ремонт объектов будут оплачивать сами нарушители.

Как проинформировал заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома, начальник милиции общественной безопасности и специальной милиции Александр Найденко, в настоящее время в столице заведено 2 уголовных дела по факту хулиганских надписей. Причиненный ущерб оценивается соответственно в Br32 млн. и Br20 млн.

Кроме того, только за прошедшие сутки сотрудники ГУВД задержали 7 человек за расклеивание листовок, причем все они являются учащимися средних общеобразовательных школ.

Для предупреждения и оперативного выявления таких фактов в ГУВД созданы мобильные группы, которые работают круглосуточно. В целях профилактики вовлечения несовершеннолетних в совершение такого вандализма сотрудники столичной милиции тесно сотрудничают с комитетом по образованию Мингорисполкома.

Автор: Pravo.by со ссылкой на БелТА