Пользователь интернета проводит в Сети в среднем сутки в месяц

13.02.2006 08:05

По оценкам маркетинговой фирмы Nielsen//NetRatings, среднестатистический пользователь Интернета ежемесячно посещает 67 сайтов, на которых просматривает 1 343 страницы. В Интернете он проводит 27 часов 57 минут и 7 секунд (примерно 51 минуту за сеанс). На просмотр Интернет-страницы уходит 42 секунды. Опрос службы Gallup показал, что 33 процента американцев проводят в Интернете более часа в день, 18 процентов — менее часа. 13 процентов выходят в Сеть несколько раз в неделю, а 9 процентов — несколько раз в месяц. 27 процентов опрошенных вообще не пользуются Интернетом.

Большинство (67 процентов) пользователей используют Интернет для переписки по электронной почте. 45 процентов читают новости и прогноз погоды. 27 процентов — оплачивают счета. 19 процентов — изучают информацию для отдыха, 18 процентов — бродят по Интернет-магазинам, 16 процентов — играют, 10 процентов — слушают\скачивают музыку, 7 процентов — продают и покупают товары на онлайн-аукционах.

Между тем маркетинговое агентство Polk Center for Automotive Studies пришло к выводу, что Интернет стал главным источником информации для покупателей автомобилей в США. Сетью для этой цели пользуются 35 процентов американцев. Интернет намного опередил телевидение (8,2 процента покупателей смотрели ТВ, чтобы разумно выбрать машину), журналы (4,4 процента), газеты (3,6 процента) и радио (1,1 процента).

В то же время, по данным «Левада-центра», только 7 процентов россиян имеют возможность пользоваться Интернетом ежедневно или несколько раз в неделю дома, на работе, в других местах. 3 процента входят во Всемирную паутину примерно один раз в неделю, от 1 до 2 процентов — два-три раза в месяц, примерно раз в месяц или реже одного раза в месяц. При этом 85 процентов россиян никогда не пользуются Интернетом. Кроме того, как показало исследование, сейчас 17 процентов россиян (16 процентов) пользуются персональным компьютером ежедневно или несколько раз в неделю дома, на работе и в других местах, 5 процентов — примерно один раз в неделю. Никогда не пользуются компьютером — 75 процентов.

Автор: По сообщениям washprofile.org и NEWSru.com