Первый понедельник февраля в Великобритании является «национальным днем прогульщика»

09.02.2006 00:31

Согласно опросу, проведенному в Великобритании, первый понедельник февраля является в этой стране «национальным днем прогульщика» — в этот день больше всего офисных работников не приходят на службу, ссылаясь на болезнь. Опрос, в котором приняли участие 4000 работников крупной британской фирмы Sky Travel, показал, что семь человек из десяти прогуливают первый понедельник февраля. Причем чаще всего они попросту обманывают руководство, имитируя симптомы простуды до и после неофициального выходного. При этом один из пяти «заболевших» уведомляет руководство о том, что не придет на работу, с помощью icq или электронного письма. Оставшиеся разыгрывают симптомы простуды (кашляют и сморкаются) в офисе еще в пятницу, чтобы лично отпроситься на будущий понедельник.

80 процентов британских офисных работников, участвовавших в опросе, мотивируют свой прогул слишком длинным рабочим днем, а также тем, что в Британии самое малое, в сравнении со всем Европейским союзом, количество официальных выходных и праздников в году.

Психологи считают, что немаловажную роль в том, что именно первый понедельник февраля стал «днем прогульщика» сыграло и то, что в начале февраля люди находятся в депрессивном состоянии из-за рождественских расходов, которые они, как правило, так и не смогли покрыть за январь.

Автор: По сообщению lenta.ru