Новый альбом “Александры и Константина” на четырех языках

11.02.2006 01:10

9 февраля состоялся релиз нового альбома дуэта «Александра и Константин» под названием «Аўтаномная навiгацыя». Музыка нового диска – яркая, оптимистичная, жизнеутверждающая. Сами музыканты готовы охарактеризовать стиль альбома как этно-фьюжн – этно-музыка 21 века. Созданный в 1998 году дуэт «Александра и Константин» уже имеет за плечами два полноформатных альбома и сборник. Коллектив широко известен не только в нашей стране, но и за рубежом, благодаря участию во многих международных музыкальных фестивалях и конкурсах. В 2004 году дуэт «Александра и Константин» представляли Республику Беларусь на конкурсе «Евровидение».

Идея названия нового альбома пришла внезапно – с полотна художника Сергея Логачёва «Автономная Навигация». На картине изображена пестрая рыба, окружённая множеством стрелок, по которым она может двигаться в различных, только ей известных, направлениях. Фрагмент этой картины как раз и лег в основу обложки нового диска дуэта «Александра и Константин». Оригинальное дизайнерское решение в оформлении предложил известный сетевой деятель Ветер Механический.

Уникальность альбома «Аўтаномная навiгацыя» заключается в том, что в него входят композиции на 4 языках. Основная часть альбома – это современные обработки белорусских песен, которые пришли к нам из глубины веков. Кроме этого, в диск включены треки на английском, польском и литовском языках. «Главное место в нашем творчестве, как и ранее, занимает обработка белорусского песенного фольклора, – рассказывают участники дуэта. – Но также для нас очень интересно исполнять музыку на разных языках, чувствовать мелодику каждого из них. Под час зарубежных гастролей наряду с белорусскими песнями всегда приятно исполнять песни на языке той страны, в которой мы выступаем».

В альбом вошли многие уже ставшие популярными композиции, как «Stairs Of Separation», «Money And The Mountains», «Юр’я», «Ду-ду, да-да» и другие. Также в диск включены видеоклипы на композиции «Stairs Of Separation» и «Святы вечор», а также новая фотосессия участников дуэта.

Автор: WestRecords