Lenovo представляет в Беларуси смартфон VIBE K5

13.06.2016 15:46

Lenovo Vibe K5_Gold

Компания Lenovo (HKSE: 992) (ADR:LNVGY) представляет в Беларуси доступный смартфон Lenovo VIBE K5. Модель предназначена для тех, кто хочет получить высокопроизводительное устройство по доступной цене и любит качественную музыку и широкие возможности для развлечений.

Смартфон Lenovo VIBE K5 оснащен 5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением HD (1280×720) и плотностью 293 ppi, восьмиядерным процессором Qualcomm® snapdragon™ 415 с рабочей частотой 1,4 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти типа eMCP, которую можно расширить при помощи карт памяти microSD объемом до 32 ГБ. Устройство работает под управлением ОС Android™ 5.1 Lollipop.

Для фото- и видеосъемки Lenovo VIBE K5 оснащен 13-мегапиксельной задней камерой (с автофокусом, светодиодной вспышкой и расширенными функциями управления съемкой), а также 5-мегапиксельной фронтальной камерой (с фиксированным фокусом).

Устройство предлагает ряд предустановленных приложений, среди которых фирменные (CLONEit, SHAREit, SNAPit, SYNCit), пакет от Google и набор для работы с самыми популярными интернет-сервисами и ресурсами (Guvera Music, Skype, Twitter™, Facebook®).

Заряжается VIBE K5 от сменной аккумуляторной батареи емкостью 2750 мАч. Он поддерживает две SIM-карты форм-фактора Micro-SIM и работу в сетях LTE (4G). Качественный звук обеспечивают стереодинамики с поддержкой технологии Dolby Atmos.

Смартфон выполнен в тонком алюминиевом корпусе (8,2 мм), вес составляет 150 грамм. Модель предлагается в двух расцветках: золотистой (Champagne Gold) и серой (Graphite Gray).

Ориентировочная стоимость смартфона Lenovo VIBE K5 – 3 999 000 бел. рублей

Александр Катаев, генеральный менеджер Lenovo в России: «Среди поклонников нашей продукции немало активных молодых пользователей, которые точно знают, что им нужно от мобильных устройств, и хорошо умеют считать свои деньги. Именно для них мы официально представили на отечественном рынке наш смартфон VIBE K5. В нем сочетаются доступность, широкие мультимедийные возможности и привлекательный внешний вид».

Процессор: 64-битный восьмиядерный Qualcomm® snapdragon™ 415 с тактовой частотой 1,4 ГГц
Операционная система: Android™ 5.1 Lollipop
Оперативная память: 2 ГБ
Встроенная память: 16 ГБ eMCP
Поддержка карт памяти: microSD до 32 ГБ
Дисплей: 5 дюймов, IPS, HD (1280×720)
Камера: задняя — 13 Мп (AF, LED-вспышка), фронтальная — 5 Мп (фикс. фокус)
Средства связи: LTE (4G), Wi-Fi (IEEE 802.11 b/g/n), Bluetooth 4.0, FM-radio
Навигация: GPS
Звук: стереодинамики с поддержкой Dolby ATMOS®, массив из двух микрофонов
Аккумулятор: 2750 мАч (литий-полимерный, сменный)
SIM-карты: 2 x Micro-SIM
Цвета: серебристый (Platinum Silver), золотистый (Champagne Gold), серый (Graphite Gray)
Габариты (ДxШxВ): 142x71x8,2 мм
Вес: 150 г

О компании
Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) ― технологическая компания с капитализацией 39 млрд. долларов США, входящая в список крупнейших международных компаний Fortune Global 500, и лидер в разработке и производстве инновационных технологических решений для дома и бизнеса. Lenovo – это надежные, высококачественные, безопасные продукты и услуги, среди которых ПК (включая ставшие знаменитыми бренды Think и Yoga), рабочие станции, серверы, системы хранения данных, системы SmartTV, а также семейство мобильных продуктов, включая смартфоны, в том числе бренд Motorola, планшеты и приложения. Более подробную информацию можно найти на сайте компании www.lenovo.com/ru/ru.
Для получения новостей и другой актуальной информации от Lenovo следите за нами в https://www.facebook.com/lenovobelarus