Lenovo и Juniper Networks объявили о глобальном стратегическом партнерстве

30.03.2016 12:44

Компании Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) и Juniper Networks (NYSE: JNPR), лидер в области сетевых решений, объявили о начале партнерства с целью разработки конвергентных, гиперконвергентных и гипермасштабируемых решений для инфраструктуры центров обработки данных (ЦОД) нового поколения.

Партнёры намерены создавать простые, гибкие и высокопроизводительные решения, которые позволят заказчикам ускорить процесс ввода оборудования в эксплуатацию и сократить эксплуатационные расходы.

Lenovo предлагает широкий модельный ряд коммутаторов и серверов на базе архитектуры x86. В ассортимент компании Juniper входят маршрутизаторы, коммутаторы, программное обеспечение для управления сетями передачи данных, сетевые системы безопасности и программно-настраиваемые сетевые решения. Задача, которую ставят перед собой компании, — объединить опыт Juniper и Lenovo, чтобы создать простые, легко управляемые и масштабируемые решения для современных ЦОД.
LenovoLogo-POS-Red
Партнерство Lenovo и Juniper основано на следующих принципах:
• Клиенты получают возможность приобрести различные сетевые устройства из ассортимента Juniper напрямую у Lenovo и получить комплексную техническую поддержку.

• Компании-партнеры собираются представить на рынке открытые гибкие решения, предлагающие все преимущества среды Open Network Install Environment (ONIE), которые позволяют отделить аппаратную часть решения от программной.

• Цель сотрудничества — продвижение продуктов для упрощенного управления ЦОД с использованием ПО Lenovo xClarity, Network Director и Contrail SDN.

• Кроме того, Lenovo и Juniper намерены развивать сотрудничество в рамках глобальной маркетинговой стратегии, нацеленной на взаимодействие с корпоративными клиентами, сервис-провайдерами, бизнес- партнерами и системными интеграторами.

• Lenovo и Juniper планируют разработку совместных маркетинговых программ по выводу продукции на рынок, а также специальной программы для реселлеров, учитывающей индивидуальные особенности требований к локализации в Китае.

Джерри Смит (Gerry Smith), исполнительный вице-президент и директор по производству, президент Enterprise Business Group и PC Business Group Lenovo: «Lenovo поставила перед собой цель стать лидером на рынке решений для ЦОД, и мы продолжим инвестировать в разработку инновационных IT-решений в этой сфере. Наше сотрудничество с компанией Juniper Networks дает нам возможность получить доступ к лучшим на рынке продуктам, без которых невозможно создать современное решение для центра обработки данных; среди таких продуктов и программно-определяемые сетевые решения Juniper».

Цитата:
Рами Рахим (Rami Rahim), генеральный директор компании Juniper Networks: «Совместный проект с Lenovo расширяет возможности компании Juniper в предоставлении комплексных решений для самых разных видов ЦОД: от средних по размеру до гипермасштабируемых. Мы очень рады сотрудничеству с Lenovo, так как благодаря этому наши лучшие продукты для IP-сетей на базе JunosOS и Contrail появятся в решениях для конвергентной, гиперконвергентной и гипермасштабируемой инфраструктуры ЦОД нового поколения, которые будут доступны пользователям в Китае и по всему миру».

О компании
Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) ― технологическая компания с капитализацией 39 млрд. долларов США, входящая в список крупнейших международных компаний Fortune Global 500, и лидер в разработке и производстве инновационных технологических решений для дома и бизнеса. Lenovo – это надежные, высококачественные, безопасные продукты и услуги, среди которых ПК (включая ставшие знаменитыми бренды Think и Yoga), рабочие станции, серверы, системы хранения данных, системы SmartTV, а также семейство мобильных продуктов, включая смартфоны, в том числе бренд Motorola, планшеты и приложения. Более подробную информацию можно найти на сайте компании www.lenovo.com/ru/ru.
Для получения новостей и другой актуальной информации от Lenovo следите за нами в https://www.facebook.com/lenovobelarus

О компании
Компания Juniper Networks (NYSE: JNPR) — лидер в области инновационных сетевых решений, выполняющих задачи маршрутизации, коммутации, обеспечения безопасности. Juniper Networks предлагает программное обеспечение, аппаратные продукты и системы, которые в корне меняют опыт работы с сетями и стоимость их содержания. Дополнительная информация — на сайте Juniper Networks (www.juniper.net), а также в Twitter и Facebook.

Контакты для СМИ в Украине:
Родченко Александр
Mobile: +38 (044) 379 29 20, +38 (050) 600 51 42
E-mail: arodchenko@lenovo.ua

Контакты для СМИ в Беларуси:
Екатерина Расолько
Mobile: +375 29 773 38 72