Обзор игровой мыши Bloody V7MA

29.10.2013 11:51

ltbp_A4Tech_bloody_V7MA_general_view
Еще одна новинка линейки геймерских мышей компании A4Tech – Bloody V7MA – оказалась у нас в руках. Компания по-прежнему преследует простую и понятную цель – «упаковать» как можно больше полезных начинающим и «продолжающим» геймерам функций в доступный большинству продукт. До сих пор с этой задачей бренд Bloody справлялся исправно, выпуская мыши с различной эргономикой, которая приходилась по вкусу пользователям с разными пристрастиями, размером ладони и так далее.

Упаковка и комплектация

Как и в случае с другими продуктами, выпускаемыми под маркой Bloody, коробка вызывает ощущение продукта достаточно высокой категории. При помощи откидывающейся крышки можно рассмотреть дизайн мыши, а информация на коробке дает исчерпывающее представление о возможностях и функциях продукта.

В комплект входит небольшая карточка-визитка, приглашающая скачать ПО (без которого, разумеется, основной функционал мыши будет недоступен) с официального сайта, и парочка «кровавых десниц», которыми можно украсить, например, системный блок.

Дизайн и эргономика

Внешность и устройство мышки V7MA полностью повторяет уже протестированную нами ранее модель Bloody V7. Разница заключается в том, что новинка использует предустановленные металлические ножки, пробег которых против обычных пластиковых и даже тефлоновых составляет заметно большую цифру: заявлено целых 300 км пробега без износа! Второе отличие – это использование классического оптического сенсора, упоминаний Holeless HD, который был применен в «обычной» Bloody V7 на донышке мыши уже не встретишь.

В остальном мы вынуждены повторить описание, которое давали мышке V7. Мышь ассиметрична и «заточена» под правшей, а еще очевидно предназначена для широкого пальцевого хвата.

Соответствующие углубления имеются под большой и безымянный пальцы, есть ложбинка и для мизинца. Мышь в целом крупновата и довольно высока, так что подойдет взрослому мужчине или всем, у кого размер руки средний или больше.

Ложбинка под правый палец ребристая, так что хват надежный, а поверхность выполнена шероховатой (у Bloody V7 в этом месте был не совсем уместных матовый пластик), в то время как весь верх и часть боков мыши выполнена в пластике soft-touch. Над ложбинкой имеются клавиши вперед-назад, их, естественно, можно перепрограммировать.

Правая боковина мыши также в основном глянцевая, она сделана уступчатой, так что безымянный палец и мизинец лежат, не соприкасаясь и не касаясь стола.

Главные клавиши мыши выполнены отдельно от корпуса, они занимают почти половину «спинки» мыши.

Колесико прокрутки выполнено прорезиненным и очень удобным – насечки на нем позволяют легко пользоваться им даже если руки вспотели.

Под колесиком прокрутки – три клавиши переключения режима стрельбы. О сами режимах мы расскажем позже, сейчас лишь отметим, что каждый режим легко отличить по изменяющейся подсветке колесика – зеленой, желтой или красной. Колесико нажимается, но вот панорамировать картинку не умеет.

Логотип Bloody тоже светится – зловещим красным цветом, медленно затухая и разгораясь опять. Подсветка не очень яркая, так что даже в темноте она не мешает. Жаль, что нельзя сменить цвет, чтобы появилась возможность сочетать с другой игровой периферией, например, с клавиатурой, на которой тоже подсвечивается логотип, как у Razer.

Хвост мыши расположен ассиметрично, слева. Он длинный (два метра) и находится в мощной тканевой оплетке, которая исключает быстрый износ или случайный разрыв. Скорее, при резком выдергивании, будет сломан разъем на корпусе компьютера.

В работе и играх

По весу мышь чуть тяжелее среднего, но она явно не рассчитана на удержание на весу. Тем более что с металлическими ножками в этом и нет необходимости – мышь отлично скользит. По размеру и хвату она подойдет обладателями крупных ладоней, которые привыкли опираться на мышь всей рукой.

Как и в случае с другими протестированными версиями «кровавой» мыши, мы имеем дело с программным комплексом Bloody 4. Все три его ядра уже активированы, о чем нам сообщает наклейка на дне мыши.

«Ядра» в данном случае – это режимы работы основного ПО мыши. Первое ядро программы – это обычная работа в офисных приложениях либо стратегиях. При этом задействуются только базовые возможности настройки, можно переназначать клавиши либо менять чувствительность сенсора – раздельно по осям. Доступно и изменение скорости опроса порта – мышь поддерживает максимальные 1000 Гц.

Присутствует вкладка настроек для беспроводной мыши, хотя у нас подключена только проводная.

Второй режим предназначен для шутеров от первого лица и задействует дополнительные кнопки режима стрельбы на корпусе. Можно делать парные либо тройные выстрелы одним кликом, имеются предустановленные сценарии для некоторых игр.

Наконец, все самые тонкие настройки для экспертного режима, так называемого Ultra Core 3. Владельцы младших моделей мышей Bloody вынуждены покупать эту возможность, тогда как в нашей версии это ядро уже разблокировано.

Что мы имеем в этом экспертном режиме? Во-первых, это редактор макросов Oscar. Здесь можно записать любые команды, действия и задержки, которые будет выполнять мышь в определенных условиях. Очевидно, что функция полезна для настоящих экспертов.

Во-вторых – совершенно уникальные возможности подавления отдачи и коррекции траектории полета пули. Конечно, кто-то, прочитав эти строки скажет, что подобные возможности – чистой воды жульничество, но ведь никто не мешает создавать макросы и скрипты с аналогичным функционалом вручную. ПО Bllody 4 просто упрщает этот процесс. Причем можно производитель коррекцию настроек этих возможностей прямо в самой игре, сделав двойной клик по клавише N.

Наконец, можно запрограммировать мышь на непрерывную стрельбу со стрейфом, как с одиночными выстрелами, так и очередями – все это будет происходить в игре автоматически, по одному клику. На комментарий по поводу читерства можно ответить то же самое, что и в случае коррекции отдачи и траектории.

Заключение.

Небольшая модификация знакомой нам мыши Bloody V7 пошла новинке на пользу. Убрав глянец из под большого пальца, а также предложив опциональные металлические ножки в «базовой» комплектацией, компания определенно сделала предложение более привлекательным для потенциальных покупателей. Общая эргономика и функциональность ПО остались на прежнем, весьма высоком уровне.