Huawei представляет смартфон Ascend W2

25.10.2013 12:19

Huawei W2_general_view_1
Компания Huawei, мировой лидер в разработке информационно-коммуникационных решений, представляет на рынке Беларуси смартфон Huawei Ascend W2.

Основанная на программной платформе Windows Phone 8, новинка предоставит своему владельцу отличный повод подчеркнуть свою индивидуальность. Выполненная в оригинальном и стильном дизайне, она имеет компактный корпус с толщиной не более 10 мм и поставляется в различных ярких расцветках, так что каждый пользователь сможет подобрать вариант себе по вкусу.

Аппаратной основой устройства выступает процессор Qualcomm Snapdragon MSM8230, два ядра которого работают на частоте 1,4 ГГц и 512 Мб оперативной памяти. Объем встроенной памяти составляет 8 Гб, расширить этот запас можно благодаря картам microSD, для которых в смартфоне предусмотрен специальный слот. Имеются и такие необходимые интерфейсы как microUSB и аудиовыход 3,5 мм для подключения гарнитуры.

Экран Huawei Ascend W2 имеет диагональ 4,3 дюйма, поддерживает разрешение 480х800 точек и характеризуется плотностью пикселей 298 PPI, благодаря чему достигается высокая четкость и сглаженность изображения.

Дисплей отличается высоким качеством цветопередачи, широкими углами обзора, позволяющими просматривать контент вдвоем или втроем, а также хорошим запасом яркости.

В устройстве установлены сразу две камеры: фронтальная предназначается для видеозвонков, а тыловая, благодаря разрешению 5 Мп, и встроенной LED-вспышки, позволяет делать качественные снимки вплоть до 2592х1944 пикселей. Помимо этого, в данном модуле реализована технология распознавания лиц. А специальная аппаратная кнопка, расположенная на правом торце дает возможность в нужный момент быстро сделать фото.

Аккумулятор на 1 700 мАч обеспечивает модели высокую автономность: при интенсивной нагрузке Ascend W2 может проработать целые сутки, а умеренный режим эксплуатации позволит забыть о подзарядке на три дня.

Что касается предустановленной на данном смартфоне операционной системы Windows Phone 8, то она отличается простотой в управлении, узнаваемым и очень «дружелюбным» плиточным интерфейсом с динамичными элементами и возможностью работы с популярными мобильными программами, присутствующими в фирменном онлайн-магазине.

Будучи актуальным, доступным и функциональным устройством, Huawei Ascend W2 понравится пользователям самых разных возрастов. В продажу на рынок Беларуси модель поступит в конце ноября текущего года. Приобрести продукт можно будет по ориентировочной цене $250.