Жесткие диски GeIL Zenith S3 — молниеносная реакция!

29.12.2012 10:11

Компания GeIL выпустила компактные SSD-накопители объемом 60, 120 и 240 Гб с максимальной скоростью записи и передачи данных свыше 500 МБ/с. Компания GeIL (Golden Emperor International), специализирующаяся на производстве модулей памяти и компьютерных комплектующих, выпустила новую серию 2,5-дюймовых SSD-накопителей под названием Zenith S3. Новая линейка включает в себя три модели с удобным для работы объемом 60, 120 и 240 Гб и отличается высокой скоростью передачи данных — свыше 500 МБ/с. Подключение устройств осуществляется через SATA III интерфейс, а принцип работы накопителей базируется на 25-нм MLC (multi level cell) NAND флеш чипах, что наделяет их отличной производительностью.

Твердотельные накопители выполнены в форм-факторе 2,5” и прекрасно подойдут как для установки на стационарных компьютерах, так и на ноутбуках. В комплекте также имеется рамка для монтажа устройств в стандартный слот 3,5”.

Показатели максимальной скорости чтения и записи моделей Zenith S3, в которых используются контроллеры SandForce SF-2000, превышают 500 МБ/с. Для 60-гигабайтной модели эти показатели составляет 500 и 480 МБ/с, для 120 ГБ – 560 и 500 МБ/с, для 240 ГБ – 550 и 500 МБ/с соответственно. Устройства способны выполнять до 70 тыс. операций ввода/вывода в секунду (IOPS) в режиме произвольной записи данных блоками по 4 КБ.

В твердотельных накопителях GeIL Zenith S3 реализован ряд технологий для обеспечения стабильности и повышения надежности. Имеется поддержка технологии DuraClass для высокой надежности, производительности и энергоэффективности, а также технология DuraWrite, позволяющая снизить коэффициент эффективности алгоритмов до 50%, таким образом, физически в ячейке может записываться меньше бит, нежели передается ОС. Команды TRIM позволяют продлить срок службы. Среднее время безотказной работы накопителя превышает 2 млн. часов, а срок гарантийного обслуживания составляет 2 года.

Стоимость SSD-накопителей GeIL Zenith S3 объемом 60, 120 и 240 Гб составляет $ 77,
$112 и $202 соответственно.