Конкурс «РаcПлата!»: победитель определен!

27.12.2012 13:58

Материнская плата Foxconn H77MXV едет в Оршу. Компания Foxconn, мировой лидер в производстве электроники, и самый крупный игровой портал в Беларуси gameplanet.by подвели итоги совместного конкурса демотиваторов. Розыгрыш для геймеров «РасПлата!» за месяц собрал около полусотни участников и тысячи просмотров конкурсной страницы. За победу игроки впервые сражались без клавиатур, мышей, геймпадов и джойстиков, только с помощью смекалки и остроумия. Конкурсантам нужно было придумать демотиватор к своей любимой компьютерной игре, а потом собрать к ней максимальное число голосов.

Победителем онлайн конкурса демотиваторов «РасПлата!» стал участник из города Орша — Дмитрий Фаустович. Он прислал демотиватор к популярной игре Counter Strike 1.6. и в результате недельного голосования его работа набрала 39 баллов. За старания и упорство Дмитрий получает от компании Foxconn компактную материнскую плату H77MXV на чипсете Intel H77 Express.

Она позволит ему собрать современный функциональный компьютер для работы и игр. Модель оснащена различными разъемами и портами необходимыми для самого продвинутого ПК. Плата поддерживает достаточно мощные процессоры, а при желании компьютер можно дополнить полновесным видео. Кроме того в наличии четыре разъема USB 3.0 и два интерфейса SATA 6 Gbps. Такая система одновременно может быть и мощной, и тихой, и современной.

Дмитрий Фаустович, победитель конкурса демотиваторов «РасПлата!»:
«Я прислал на конкурс один из моих заготовленных демотиваторов. Я часто их делаю и, если честно, то совсем не рассчитывал на победу в этом конкурсе. Конкуренция была на самом деле достойная! Когда началось голосование, я подключил к участию всех пользователей форума gameplanet.by. То есть победу, если так можно сказать, завоевывали для меня всем миром. Материнская плата — приз отличный, особенно для игрока, поэтому борьба действительно стоила свеч».

На конкурс прислали более полусотни работ, однако не все прошли предварительную модерацию. Запрещены были картинки и слоганы с порнографическим подтекстом, участники не могли использовать ненормативную лексику, а также разжигать межнациональную рознь. Жюри из представителей компании Foxconn и портала gameplanet.by выбрали лучшие 10 демотиваторов, которые представили для всеобщего голосования. Отдать свой «клик» фавориту могли все желающие.

Андрей Калиновский, организатор конкурса и главный редактор портала gameplanet.by:
«Конкурс демотиваторов «РасПлата» дал возможность участникам взглянуть на привычные компьютерные игры под новым юмористическим ракурсом. Конкурсанты проявили фантазию: одни подмечали необычные моменты привычных игр, другие подшучивали над персонажами и нелепым ходом сражений, а третьи умудрялись менять старых героев на новых и рисовали к популярным играм свои декорации. Комментарии к работам были не менее яркие, чем сами работы. Ребята отлично справились с заданиями и продемонстрировали навыки настоящей интеллектуальной борьбы».

Впереди еще много интересных конкурсов от компании Foxconn, следите за новостями и участвуйте!