ViewSonic выводит домашний кинотеатр на совершенно новый уровень развлечений

29.10.2012 12:07

Корпорация ViewSonic представила новый домашний безламповый видеопроектор PRO9000 на гибридной Laser LED технологии. Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, еще раз подтвердила свое лидерство в области инноваций, представив новую передовую разработку — ViewSonic Pro9000, гибридный Laser LED проектор Full HD для домашнего кинотеатра.

Безламповый проектор Pro9000, использующий ультрасовременную гибридную Laser LED технологию, открывает впечатляющую новую главу на рынке домашних развлечений. Он легко превзойдет самые смелые ожидания пользователей.

Благодаря революционной комбинации лазерной и LED технологий на основе экологичных гибридных источников света безламповый проектор Pro9000 имеет на 50% более широкий цветовой охват и коэффициент контрастности 100000:1. Модель Pro9000 обеспечивает четкие, насыщенные и реалистичные изображения в богатом цветовом спектре, отображая мультимедийный контент в разрешении Full HD. Благодаря Pro9000 пользователи могут наслаждаться мультимедийным контентом высокого разрешения с DVD-плееров Blu-Ray, медиа-плееров и игровых консолей, проецируя изображение на большой экран.

Проектор ViewSonic Pro9000 представляет собой экологичное и сбалансированное решение, обеспечивающее превосходные возможности просмотра в любой обстановке. Не содержащие ртути лазерные и светодиодные источники света имеют увеличенный срок службы — до 20 000 часов, более чем впятеро превышающий показатели традиционных ламповых проекторов, что значительно сокращает совокупную стоимость владения устройством. Кроме того, проектор Pro9000 мгновенно включается и выключается без риска перегрева.

«Наш инновационный проектор Pro9000 открывает перед пользователями новые горизонты, и в то же время позволяет сэкономить деньги и оценить приверженность ViewSonic созданию дружественных к окружающей среде продуктов, – говорит Марк Люфкин (Mark Lufkin), управляющий директор ViewSonic Europe. – Мы с гордостью представляем нашу флагманскую модель Pro9000 в год 25-летия ViewSonic. В полном соответствии с нашей корпоративной идеологии, нацеленной на предоставление пользователям превосходных визуальных решений, многофункциональная модель Pro9000 выводит домашние развлечения на совершенно новый уровень. Его потрясающие характеристики и увеличенный срок службы не оставят равнодушным никого».

Проектор Pro9000 предусматривает широкие возможности по подключению, в том числе порты HDMI, компонентный (через VGA), композитный вход и S-video. Мощности встроенных динамиков вполне достаточно для большинства ситуаций.

Об усовершенствованной Laser LED технологии подсветки

Естественный свет формируется путем сочетания красного, зеленого и синего цветов, но при этом решающую роль играет зеленый спектр, ведь на него приходится около 60% цветовых композиций. Усовершенствованная Laser LED технология подсветки разработана для улучшения характеристик зеленого спектра и более точного цветовоспроизведения. В данной технологии комбинируются синий и красный светодиоды и синие лазеры, а также зеленый люминофор. Управляющий светом цифровой процессор размером меньше почтовой марки содержит матрицу подвижных микрозеркал, при повороте которых генерируется полное изображение, отражаемое на оптическую систему линз. За счет улучшения зеленого спектра, использования твердотельного синего лазера, синего и красного светодиодного источников эта технология на 50% улучшает цветовую гамму, обеспечивает коэффициент контрастности 100 000:1 и позволяет получить живые, четкие и насыщенные цвета.

Кроме того, данная безртутная технология, в которой применяется твердотельный источник света, увеличивает срок службы проектора до 20 000 часов. Никаких вентиляторов для охлаждения лампы не требуется, поэтому проектор можно сразу включать и выключать, не дожидаясь его прогрева или охлаждения, что снижает совокупную стоимость владения, а кроме того гарантирует тишину и отсутствие нагрева проектора в процессе эксплуатации.

Продажи проектора ViewSonic Pro9000 в России начнутся в ноябре 2012 г. по ориентировочной цене 2 600$. Время появления новинки на рынке Беларуси пока неизвестно. На Pro9000 предоставляется 3-летняя гарантия. Более подробную информацию см. на сайте www.viewsoniceurope.com.

Автор: Ольга Дульская