Компания ViewSonic представила новую динейку проекторов

18.05.2012 14:37

Компания ViewSonic совместно с компанией Texas Instruments провела в Москве пресс-конференцию, в рамках которой была представлена стратегия компании ViewSonic по развитию проекционной техники на технологии DLP, а также продемонстрированы новинки проекционной техники ViewSonic. Проекционная техника – одно из активно развивающихся направлений бизнеса компании ViewSonic. Несмотря на то, что кризис 2008 года серьезно повлиял на сегмент проекторов, доля этой продуктовой группы постоянно растет в общем обороте компании (в 2009 году она составил 5%, в 2010 — 6%, в 2011 — 8%). Согласно данным ViewSonic, в 2011 году был продемонстрирован 72% рост количества проданных в России проекторов ViewSonic по сравнению с 2010 годом, что существенно опережает среднерыночные показатели. Согласно данным аналитической компании Future Source по итогам 2011 года, ViewSonic занимает 6,8% рынка России.

«Компания ViewSonic постоянно работает над обновлением и расширением линейки проекторов с целью поддержания темпов роста, которые мы продемонстрировали за предыдущие годы. Запуск проекторов построенных на LED и Laser-LED технологий, позволить нам раскрыть новые возможности технологии DLP и предложить пользователям надежный и современный продукт», – сказал Александр Фролов, менеджер по продукции представительства компании ViewSonic в странах СНГ.

Компания Texas Instruments DLP products (TI), поставщик DLP-чипов, на которых реализована линейка мультимедийных проекторов ViewSonic, уделяет большое внимание развитию DLP технологии. Активная конкуренция на проекторном рынке двух технологий — DLP и LCD – в последнее время склоняется в пользу DLP-технологии. В частности, согласно данным аналитической компании IT Research по результатам 2011 года доля DLP-проекторов на российском рынке превысила 68% в штучном выражении. Не в последнюю очередь это происходит благодаря усилиям компании TI по развитию таких интересных и перспективных направлений проекционной техники как 3D, интерактивность, ультракороткий фокус и безламповые технологии.

«Сегодняшним пользователям приходится принимать во внимание все большее количество факторов при выборе проектора, который наилучшим способом удовлетворит их нужды», – комментирует Роджер Карвер, менеджер направления прямой проекции DLP, компании Texas Instruments. – «DLP-проекторы всегда славились высочайшим качеством и надежностью. Новый безламповый проектор Pro 9000 от компании ViewSonic только укрепляет нашу приверженность этой цели».

На пресс-конференции так же были представлены новинки проекционной техники ViewSonic.

Проекторы 5-ой серии:
Серия DLP-проекторов ViewSonic PJD5 ориентирована на широкую категорию пользователей. Все семейство новых проекторов этой серии характеризуется элегантным оптимизированным дизайном: профиль устройств уменьшен на 20%, что делает их более компактными и отвечает техническим требованиям к конструкции с доступом к лампе через верхнюю крышку. При этом проекторы обладают повышенной яркостью — 2700 люмен. Обновленная линейка включает в себя модели с различным разрешением, что дает пользователям возможность выбрать проектор в соответствии со своими требованиями. Как правило, проекторы имеют порты HDMI и оснащены всеми средствами, необходимыми для использования этих устройств в составе мультимедийных систем или для домашних развлечений. Каждый проектор в линейке является устройством «3D-ready», то есть может воспринимать сигнал 120 Гц от источников 3D-сигнала, например, от приставки 3D Bluray или Sony Playstation 3. Использование проекторов с 3D-очками позволит вам погрузиться в изумительный мир 3D.

Проекторы 6-ой серии:
Серия DLP-проекторов ViewSonic PJD6 разработана специально для сферы образования. В проекторах PJD6 используется эксклюзивный режим ViewSonic Smart ECO, снижающий яркость до 30% для увеличения срока службы лампы и экономии электроэнергии. Режим Smart ECO автоматически включается при отсутствии видеосигнала. Его можно включить и вручную кнопкой на пульте управления. В данном режиме снижается также шум вентиляторов, и учащиеся в классе меньше отвлекаются. Срок службы лампы в проекторах PJD6 составляет до 6000 часов, а яркость до 3500 люмен позволяет получить четкие изображения высокого качества. Благодаря режиму Dynamic Movie повышается детализация картинки, увеличивается срок службы лампы и снижается уровень шума. При показе слайдов PowerPoint или во время видеопрезентаций режим Dynamic Movie обеспечивает наилучшее качество изображений и оптимальное восприятие. Входящее в комплект поставки программное обеспечение Crestron RoomView® позволяет централизованно управлять до 250 проекторами по сети и осуществлять их удаленный мониторинг в режиме реального времени.

Проекторы серии Pro:
Серия проекторов Pro – это проекторы с разрешением до 1080p Full HD, предоставляющие непревзойденные возможности визуализации как для бизнес-приложений, так и для нужд образования и домашних развлечений, по доступной цене. Full HD проекторы от ViewSonic имеют высокую яркость, что гарантирует богатые и точные цветовые характеристики в различных условиях внешней освещенности. В серии 1080p используется превосходная оптика с зумом 1,5X, которая позволяет настраивать размер проецируемого изображения в больших диапазонах без ущерба для качества изображения и цветопередачи. Продуманная автокоррекция трапецеидальных искажений позволяют проводить презентации или показывать мультимедийный контент без искажений, а широкие возможности по подключению, включая порты HDMI, позволяют подключать широкий диапазон мультимедийных устройств.

Серия LED-проекторов:
Модели PLED-W500 и PLED-W200 представляют новую категорию проекторов ViewSonic. Они разработаны в миниатюрном форм-факторе, а их светодиодные лампы служат до 20 000 часов. Новые проекторы поддерживают технологию 3D, позволяя получать впечатляющее объемное изображение, и могут проецировать изображение с диагональю 33″-40″ с расстояния всего 1 м. Кроме того, эти устройства предусматривают разнообразные возможности подключения, а встроенные средства просмотра Microsoft Office и карт-ридер SD/SDHC позволяют отображать документы и воспроизводить мультимедиа без подключения к ПК. Вам не нужно больше возить с собой повсюду ноутбук и множество кабелей. Наличие встроенного карт-ридера для карт памяти SD/SDHC емкостью до 32 Гбайт и средства просмотра документов Microsoft Office позволяет отображать документы Word, Excel, PowerPoint, PDF и другие мультимедийные файлы без подключения ПК. Все, что потребуется для эффективного проведения презентаций — это проектор и пульт управления.

«Компания Viewsonic постоянно работает над обновлением и расширением линейки проекторов с целью поддержания темпов роста, которые мы продемонстрировали за предыдущие годы. Запуск проекторов построенных на LED и Laser-LED технологий, позволить нам раскрыть новые возможности технологии DLP и предложить пользователям надежный и современный продукт» — сказал Александр Фролов, менеджер по продукции представительства компании ViewSonic в странах СНГ.

Автор: Ольга Дульская