Philips ErgoSensor 241P4LRYES: с заботой о здоровье человека

16.05.2012 13:01

Инновационный монитор Philips ErgoSensor – первый в мире дисплей, который представляет пользователям новый уровень комфортной работы за компьютером. Кроме того, что технология ErgoSensor советует пользователю, на каком расстоянии от монитора лучше сидеть, как правильно держать спину, она еще позволяет экономить до 80% электроэнергии в то время, когда человек отходит от компьютера.
Встроенный в корпус монитора CMOS-сенсор, напоминающий веб-камеру, анализирует действия человека, а затем, благодаря связи с процессором, выводит на экран различные оповещения, соблюдая которые пользователь может организовать свое время за компьютером оптимально комфортно.

Умный датчик определяет расстояние от пользователя до монитора, измеряя расстояние от монитора до глаз человека, сидящего перед ним, и в результате дает рекомендации, сесть ближе к дисплею или дальше от него. Также ErgoSensor анализирует наклон головы пользователя и делает специальные предупреждения, если он составляет более 15 градусов – длительное сидение в такой позе может негативным образом повлиять на осанку. Philips 241P4LRYES с датчиком ErgoSensor подсчитывает и количество часов, проведенных пользователем за компьютером: после каждого часа непрерывной работы на экране монитора появляются предложения сделать перерыв.

Новинка оснащена подставкой Philips Smart ErgoBase, которая позволяет опускать монитор почти до уровня стола, что может быть необходимо для пользователей, которые работают на компьютере в очках для дальнозоркости. С монитором Philips 241P4LRYES рабочее место всегда будет чистым и аккуратным, так как подставка позволяет убрать кабель таким образом, чтобы его не было ни на рабочем столе, ни под ним.

В продаже монитор Philips ErgoSensor 241P4LRYES должен появиться уже в конце мая этого года по ориентировочной розничной цене 450$.

Технические параметры:
Тип LCD-панели: TFT-LCD
Подсветка: W-LED
Оптимальное разрешение: 1920×1080, 60 Hz
Угол наблюдения: 170/160 градусов при CR >10
Диагональ : 24” (61 cm)
Формат изображения : 16:9
Яркость: 250 cd/m2
Контрастность: 20 000 000: 1
Вход сигнала: DisplayPort, DVI-D, VGA (Analog)

Автор: Ольга Дульская