Первая в мире гибридная 2U серверная платформа с поддержкой 4 процессоров и 2 графических ускорителей

17.01.2012 13:30

ASUS RS924A-E6 устанавливает новую планку производительности, эффективности и масштабируемости среди серверов Новая серверная платформа ASUS RS924A-E6, выполненная в стандартном форм-факторе 2U, является идеальным выбором в качестве основы высокопроизводительного сервера для крупных предприятий, сложных вычислений, а так же дата-центров. Будучи первой в мире гибридной 2U платформой, одновременно поддерживающей до четырех новейших процессоров AMD Interlagos, а так же двух двухслотовых ускорителей на базе графических процессоров, она представляет собой мощную вычислительную станцию с большой дисковой подсистемой. Пользователи по достоинству смогут оценить наличие двух БП стандарта 80 PLUS Platinum, мощностью 1620 Вт с возможностью «горячей» замены, и высокоскоростной коммутируемый интерфейс InfiniBand® 40 Гбит/с, обеспечивающие стабильную работу и высокую масштабируемость.

Высокая масштабируемость
Серверная платформа ASUS RS924A-E6 оснащена четырьмя слотами PCI Express 2.0 x16 и позволяет установить 2 двухслотовых ускорителя или 4 стандартные видеокарты. Мощная графическая подсистема может использоваться для получения высокой производительности в 3D-приложениях или для помощи центральным процессорам при интенсивных вычислениях. В совокупности, с поддержкой четырех процессоров AMD Interlagos и до 512 гигабайт памяти, платформа является превосходным решением для построения серверов и решения самых требовательных задач, таких как виртуализация (Platform as a Service или PaaS), медицинские исследования и здравоохранение, биофизика и ERP.

Высокая энергоэффективность
RS924A-E6 оснащается двумя блоками питания, работающими по схеме резервирования с возможностью «горячей» замены без остановки сервера. Данные блоки питания отличает высокая энергоэффективность, подтвержденная сертификацией 80 PLUS Platinum и КПД до 94%!

Интерфейс InfiniBand
Отличительной чертой платформы ASUS RS924A-E6 является наличие коммутируемого интерфейса InfiniBand, обеспечивающего передачу данных на скорости до 40 Гбит/с, что делает данную платформу привлекательным решением для дата-центров, облачных вычислений и HPC (High Performance Computing).

Дисковая подсистема
Платформа RS924A-E6 оснащена восемью отсеками для жестких дисков. Благодаря возможности «горячей» замены можно удалять или добавлять в систему новые диски без остановки всего сервера. Максимальный объем дискового пространства может составить 16 терабайт.

Технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления. Подробнее см. www.asus.com.

Автор: Ольга Дульская