Lenovo выпускает два новых планшетных компьютера.

27.07.2011 12:45

Серия новых планшетов Lenovo открывает широкие возможности для персонального использования и решения бизнес-задач. Первый планшетный ПК под управлением ОС Google Android Honeycomb 3.1 сертифицирован для работы с сервисом потокового видео Netflix.

Благодаря модельному ряду планшетных компьютеров Lenovo к услугам потребителей и бизнес-пользователей стали доступны тысячи приложений и сервисов.

Компания Lenovo, один из ведущих производителей персональных компьютеров в мире и одна из самых динамично развивающихся компаний российского IT рынка, представляет первую серию планшетных компьютеров: планшет IdeaPad K1 для потребительского сегмента и планшет ThinkPad Tablet для корпоративных клиентов. Планшеты Lenovo IdeaPad K1 и ThinkPad Tablet – первые мобильные Интернет-устройства Lenovo, разработанные на базе операционной системы Google Android 3.1. Более того, IdeaPad K1 – это первый в отрасли планшет, сертифицированный для работы с сервисом потокового видео Netflix. Планшетные компьютеры Lenovo на базе ОС Android обеспечивают доступ к более чем 250 тысячам приложений в магазине Android Market, а также к магазину Lenovo App Shop, в котором доступны приложения, протестированные на совместимость с устройствами Lenovo.

«Планшетные компьютеры – это устройства для персонального использования. Вот почему мы создали семейство планшетов, в котором каждый сможет найти именно то, что в полной мере будет соответствовать его индивидуальным потребностям. Конечные пользователи по достоинству оценят многообразие развлекательных возможностей и разнообразный контент, профессионалы – бизнес-функции, повышающие эффективность работы, ИТ-администраторы – надежные инструменты для обеспечения безопасности и возможности для управления, – отмечает Лю Джун (Liu Jun), старший вице-президент Lenovo, президент бизнес-группы Mobile Internet Digital Home. – При разработке наших планшетов – как IdeaPad для развлечений, так и ThinkPad для бизнеса – мы исходили прежде всего из предпочтений наших клиентов и теперь предлагаем удобные устройства на базе Android, максимально отвечающие их требованиям».

Netflix для всех.
Планшеты Lenovo стали Honeycomb-планшетами, получившими сертификат для работы с видеосервисом Netflix, а потому помогут превратить любую гостиную в настоящий кинотеатр. Благодаря интегрированному выходу HDMI с возможностью передачи сигнала 1080p и технологии управления цифровыми правами (Digital Right Management, DRM) планшеты IdeaPad K1 и ThinkPad Tablet позволяют пользователям сервиса Netfix наслаждаться любимыми фильмами и телешоу, выводя потоковое видео на экраны телевизора.

«Мы очень рады тому, фильмы и телешоу от Netfix будут доступны на Android-планшетах семейства Lenovo, – говорит Билл Холмс (Bill Holmes), вице-президент Netflix по развитию бизнеса. – Это не только помогает нашей компании донести преимущества сервиса Netflix до большего числа людей, но и открывает пользователям широкий выбор планшетных устройств, наиболее полно отвечающих их потребностям в развлечениях».

Чипы NVIDIA.
Созданные в соответствии с лучшими традициями инноваций, качества и надежности Lenovo, новые планшетные компьютеры обеспечивают исключительную мобильность. Модели IdeaPad K1 и ThinkPad Tablet снабжены двухъядерными процессорами NVIDIA Tegra 2 для портативных устройств. Эти чипы гарантируют высочайшую производительность в многозадачных приложениях, намного более быстрый Интернет-серфинг с поддержкой Adobe Flash Player, игровой потенциал, сравнимый по качеству с игровыми консолями, а также низкое энергопотребление и увеличенное время работы от аккумулятора.

«Двухъядерный процессор Tegra 2 – это идеальное решение для планшетов Lenovo, – сказал Майкл Рэйфилд (Michael Rayfield), генеральный директор подразделения NVIDIA Mobile Business. – К услугам потребителей – полноценный веб-серфинг с поддержкой Flash, высокое качество графики и скорость в играх, аналогичные тем, что обеспечивают игровые консоли, а также воспроизведение фильмов высокой четкости и потоковое видео Netflix. Все эти функции – необходимый атрибут современных планшетов».

Планшет IdeaPad K1: включи и играй.
Модель IdeaPad K1 отличается очень высокой мобильностью – она весит меньше 740 г и снабжена встроенными беспроводными адаптерами Bluetooth и Wi-Fi (802.11), а также поддержкой 3G. Планшетный компьютер IdeaPad имеет целый ряд функций и инструментов, которые гарантируют гибкость использования, высокую производительность и безопасность, а также возможность наслаждаться цифровым контентом независимо от того, где вы находитесь. Другими словами, Lenovo IdeaPad предназначен для пользователей, которые хотят получить:

Больше приложений в комплекте. Планшетный компьютер Lenovo на базе ОС Android 3.1 поставляется с более чем 40 предустановленными приложениями от таких партнеров как Netflix, Amazon, Adobe, Electronic Arts, Rovio, Zinio, Dataviz и других поставщиков (на общую сумму более $50). В числе этих приложений такие популярные программы, как Need for Speed Shift, Angry Birds, приложение Kindle для чтения книг и Documents to Go.

Больше развлечений. Пользователи могут наслаждаться полноценным веб-серфингом, смотреть видео в режиме реального времени благодаря поддержке технологии Flash 10.3. Более того, за счет поддержки DRM, они также могут покупать или брать напрокат фильмы в любом доступном формате. Спустя некоторое время, Lenovo также начнет поставлять планшет с предустановленной утилитой, позволяющей брать в аренду или покупать фильмы для просмотра в режиме оффлайн.

Больше общения. Пользователи могут общаться с друзьями через интегрированное эксклюзивное приложение Lenovo Social Touch, которое открывает доступ к социальным сетям с помощью единого интерфейса. Кроме того, понимая, что одно изображение лучше тысячи слов, разработчики снабдили планшет Lenovo IdeaPad K1 двумя камерами: 2-мегапиксельной на передней панели и 5-мегапиксельной – на задней.

Больше HD-видео. Пользователи могут смотреть фильмы и видеоролики высокой четкости на дисплее с разрешением 1280Х800. Порт mini HDMI позволяет подключать планшетный компьютер к телевизору или монитору высокой четкости и воспроизводить на их экранах фильмы Full HD до 1080 пикселей.

Больше «облачных» сервисов. Новые планшеты позволяют синхронизировать, сохранять и публиковать файлы, музыку и фото в «облачном» хранилище, экономя место на встроенных накопителях.

Больше приложений. Планшетные компьютеры IdeaPad обеспечивают доступ к сотням тысяч приложений в магазине Android Market и эксклюзивным программам на сервисе Lenovo AppShop, протестированным на совместимость с IdeaPad K1.

Планшет ThinkPad Tablet: все возможности ОС Android для бизнеса
Модель ThinkPad Tablet сочетает возможности для развлечений и воспроизведения мультимедиа, свойственные планшету IdeaPad K1, с безопасностью, надежностью и простотой администрирования устройств, которыми славится бренд ThinkPad. Благодаря этому сочетанию данная модель является идеальным планшетом бизнес-класса. Разработанный в качестве сопутствующего устройства для мобильных сотрудников, планшет ThinkPad Tablet может поставляться со стилусом и снабжен полноформатным USB-портом, гнездом для карт SD и портом mini HDMI для подключения внешних проекторов и дисплеев. Дополнительно можно приобрести высококачественный футляр ThinkPad со встроенной клавиатурой и оптическим устройством TrackPoint.

Сохранность данных на планшете ThinkPad Tablet обеспечивает многоуровневая система защиты. ИТ-администраторы могут управлять устройством с помощью набора инструментов от партнеров Lenovo, включая ПО для борьбы с кражами Computrace, которое позволяет блокировать планшет в случае его утери или кражи. В числе дополнительных функций безопасности – поддержка виртуальных рабочих столов с помощью платформы Citrix Receiver, средство автоматической установки программ LanDesk и поддержка защищенной электронной почты от Good Technology.

Планшет ThinkPad Tablet весит всего около 715 г и снабжен 10,1-дюймовым дисплеем WXGA (1280×800), выполненным по технологии IPS с углом обзора 178 градусов. Защиту дисплея от царапин обеспечивает стекло Corning Gorilla Glass. Этот планшетный компьютер бизнес-класса позволяет профессионалам постоянно оставаться на связи, повышать эффективность работы, а также наслаждаться цифровыми развлечениями в свободное от работы время.

Планшет Lenovo ThinkPad Tablet поможет деловым людям:

Больше сделать в дороге. В поездках ThinkPad Tablet дает возможность просматривать и редактировать документы Microsoft Office благодаря предустановленному офисному пакету DataViz Documents to Go. Сотрудники могут также делать пометки с помощью опционального стилуса ThinkPad Tablet Pen, которые будут автоматически преобразованы в текст. А если требуется работать с большими документами, то пользователь сможет подключить встроенную в футляр клавиатуру и оптический трекпад.

Всегда оставаться на связи. Благодаря модулю WiFi, бесплатному «облачному» хранилищу объемом 2 ГБ, стандартному порту USB, кардридеру SD, а также уникальной утилите Lenovo File Copy Utility, пользователи смогут легко обмениваться мультимедиа-файлами и документами с другими людьми. Презентации будут выглядеть еще лучше при подключении внешнего монитора через встроенный порт mini-HDMI. А подсоединив планшет к ПК под управлением ОС Windows 7, можно автоматически синхронизировать важные файлы и папки. Приложения, подобные ooVoo, и две HD-камеры обеспечивают абсолютно четкое изображение в видеоконференциях. Пользователи могут оставаться на связи с друзьями и коллегами с помощью эксклюзивной программы Lenovo SocialTouch, объединяющей доступ к социальным сетям, электронной почте и календарю в рамках одного удобного пользовательского интерфейса.

Наслаждаться безотказной работой. Планшетные компьютеры ThinkPad Tablet легко подключить к целому ряду устройств и сетей, не обращаясь за помощью к ИТ-администраторам. Используя эти планшеты, сотрудники могут входить в локальную сеть своего предприятия и работать с корпоративной почтой через специально сертифицированное приложение Good for Enterprise. ИТ-администраторы могут легко подключиться к сервису предварительных загрузок Lenovo Image Technology Center и обеспечивать совместный доступ и загрузку корпоративных приложений, созданных сторонними поставщиками или силами самой компании, через специально созданный и контролируемый корпоративный магазин приложений. А самое важное – конфиденциальные данные пользователей надежно защищены благодаря таким функциям безопасности, как шифрование SD-карт, блокирование утерянного планшета и ПО для защиты от краж.

Пользоваться надежной защитой. Владельцы планшетов ThinkPad Tablet имеют доступ к полному ассортименту корпоративных услуг Lenovo, включая программу поддержки ThinkPlus Support. Благодаря ей бизнес-пользователи могут получить помощь от экспертов Lenovo, специализирующихся на планшетных компьютерах и соответствующих технологиях. Кроме того, пакет поддержки Tablet Protection охватывает повреждения, на которые не распространяется гарантия: поломки в результате падения, пролития небольшого количества жидкости, бросков напряжения и другие повреждения, характерные для обычных условий эксплуатации. Услуги Lenovo Imaging Services экономят время сотрудников ИТ-подразделений, поскольку им не требуется создавать отдельный образ накопителя каждого устройства. На планшетные компьютеры распространяется гарантия даже в случае повреждения образа флэш-памяти, и ваш планшет будет готов к работе сразу же после включения.

Магазин Lenovo App Shop: высококачественная экосистема приложений и контента
В дополнение к сотням тысяч приложений, доступных в онлайн-магазине Android Market, пользователи планшетных компьютеров Lenovo IdeaPad K1 и ThinkPad Tablet получают доступ к программам из Lenovo App Shop. Этот уникальный магазин предлагает самые популярные программы, специально протестированные на совместимость с планшетами Lenovo IdeaPad и ThinkPad. На сервисе Lenovo App Shop доступно множество приложений и контента в самых разных категориях: музыка, фильмы, книги, программы для повышения эффективности работы, средства подключения к локальным сетям, утилиты печати, виджеты погоды и т.п.

Lenovo App Shop поддерживает также корпоративное ПО и позволяет создавать отдельные корпоративные магазины приложений, которые помогут компаниям оптимизировать работу своих сотрудников с планшетами. Кроме того, Lenovo предлагает приложения, адаптированные для различных стран, валют и языков.

Цены.
Цена IdeaPad K1 в зависимости от комплектации составит от $700 (WiFI, 32Гб).

Планшет ThinkPad Tablet будет также доступен по цене от $700.

На все планшетные компьютеры Lenovo распространяется гарантия 1 год. Lenovo также предлагает расширение гарантии для планшетов IdeaPad K1 на дополнительный 1 год, а для планшетов ThinkPad Tablet – на дополнительные 2 года.

Автор: Ольга Дульская