ViewSonic представляет в беларуси новые модели планшетов

04.04.2011 13:14

Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик компьютерного оборудования, бытовой электроники и коммуникационных решений, объявила о начале продаж в Беларуси обновленной линейки планшетных компьютеров. ViewSonic представляет модельный ряд планшетов ViewPad с экраном от 4 до 10 дюймов с различными техническими характеристиками.

В 2010 году компания ViewSonic начала активную работу на рынке планшетных ПК. «Мы довольны результатами прошлого года, — говорит Алексей Новик, менеджер по развитию бизнеса ViewSonic в странах СНГ. – Рост бизнеса компании ViewSonic в Беларуси составил 25% по сравнению с 2009 годом. Мы планируем и далее расширять бизнес как благодаря нашим профильным продуктовым группам, таким как мониторы и проекторы, так и развивая перспективные направления, такие как планшетные компьютеры». В планах компании – продолжить разработку новых моделей планшетов, ориентированных на различные предпочтения пользователей.

Среди планшетов, уже представленных в Беларуси, – модели Viewpad 7 и Viewpad 10. Если валютная ситуация в стране стабилизируется, то уже в апреле белорусские пользователи смогут приобрести модель с экраном 10,1 дюймов — ViewPad 10s. Этот планшет на платформе Android 2.2, оснащенный мощным процессором, обеспечивает максимальное быстродействие и производительность. Модель поддерживает GPS, Wi-Fi 802.11b/g, Bluetooth 2.1 +EDR и Flash 10.1. Планшет оснащен фронтальной камерой и портом HDMI, что позволяет использовать устройство для организации видеоконференц-связи. В Беларусь будут поставляться две модификации данной модели – с 3G и без 3G.

Семейство планшетов ViewSonic гармонично дополнила модель Viewpad 4 на базе Android с экраном 4,1 дюйма. Начало ее продаж в Беларуси намечено на май. Новинка сочетает в себе все возможности мобильного телефона и планшетного компьютера, включая поддержку Flash 10.1, возможность записи и воспроизведения видео HD 720p, передачи данных и выходом HDMI 720p. Аппарат оснащен двумя камерами: 5-мегапиксельная видеокамера с автофокусом и функцией записи видео на задней панели и вспомогательная фронтальная 0,3-мегапиксельная камера для нужд видеотелефонии. Интегрированный GPS-ресивер позволяет использовать устройство в качестве навигатора.

Новая модель ViewPad 10Pro ориентирована на профессиональных пользователей, которым необходима комфортная работа с приложениями Office, а также Интернет-серфинг и возможность безграничного общения. Появление этой новинки в Беларуси планируется в мае. Модель ViewPad 10Pro на базе двух ОС позволяет комфортно работать с приложениями благодаря предустановленной Windows 7 Professional и общаться в Интернете благодаря Google Android 2.2. Планшет поддерживает Flash 10.1, имеет экран multi-touch с высоким разрешением 1366×768 и возможность подключения Wi-Fi и Bluetooth.

«Наша линейка планшетов постоянно пополняется, мы стремимся соответствовать ожиданиям все большего числа людей, планирующих купить планшет. Надеемся, новинки от ViewSonic будут по достоинству оценены белорусскими покупателями. Большой спрос на модели Viewpad 7 и Viewpad 10 в Беларуси говорит о том, что мы двигаемся в верном направлении», — продолжает Алексей Новик, менеджер по развитию бизнеса ViewSonic в странах СНГ.

Еще одной новинкой, которая «приедет» в Беларусь в мае, стал смартфон V350. Модель поддерживает одновременно две SIM-карты и ориентирована на людей, которые пользуются сразу двумя сетевыми сервисами, например, для личных и деловых целей. Смартфон оснащен ОС Android 2.2, сенсорным экраном HVGA, 5-мегапиксельной камерой с автофокусировкой, слотом Micro-SD, поддержкой WiFi, Bluetooth® 2.1 и навигации A-GPS (Assisted GPS).