PocketBook представляет высокотехнологичные устройства в рамках XVIII Минской международной книжной выставки-ярмарки

18.02.2011 15:28

С 9 по 13 февраля в Национальном выставочном центре «БелЭкспо» проходит XVIII Минская международная книжная выставка-ярмарка. В ней принимают участие более 600 экспонентов из 22 стран, среди которых Германия, Россия, Армения, Азербайджан, Грузия, Венесуэла, Индия, Иран, Италия, Казахстан, Китай, Куба, Литва, Польша, Словакия, Украина, Франция, Швеция и Швейцария. В составе украинской делегации свою продукцию продемонстрирует компания PocketBook International. Посетителям будут представлены сразу 5 популярных моделей электронных книг PocketBook: 360, Pro 602, IQ 701, Pro 902 и Pro 903. Книжные выставки традиционно самые посещаемые мероприятия. Одна из задач участия компании PocketBook в книжной выставке-ярмарке в Минске – это приобщить людей к высоким технологиям и показать, что книги изменяются вместе с современным миром. Они становятся легче, компактнее, могут сами соединяться с электронной библиотекой и предлагать подборку книг по вкусу и предпочтениям владельца. Очень скоро чтение электронных книг станет таким же привычным делом, как и поход в библиотеку 20 лет назад.

О вкладе компании PocketBook в воспитание нового поколения интеллектуалов рассказывает Олег Денисюк, руководитель департамента продаж PocketBook в СНГ: «Компания PocketBook постоянно участвует в международных (CES, CeBIT) и региональных выставках. Миссией PocketBook является формирование нового интеллектуального поколения, придание чтению нового качества, делая его увлекательным и доступным. Мы стараемся открывать новые грани мира знаний, превращая обучение в удовольствие.
Наше присутствие на рынке Беларуси в этом году станет еще заметнее – мы готовы участвовать в образовательных проектах, которым в Республике Беларусь уделяется много внимания. И хотим, чтобы продукция PocketBook нашла своих новых почитателей в Беларуси».

PocketBook 360 – это предельно простая в использовании компактная модель с 5″ монохромным дисплеем, которая весит всего 180 г, что позволяет носить ее в кармане. Благодаря аккумулятору емкостью 1000 мА-ч можно активно читать любимые книги в течение 30 дней, не заботясь о подзарядке, а встроенный сенсор положения позволит ориентировать экран устройства так, как вам удобно. Применение при изготовлении экрана технологии электронной бумаги E Ink делает чтение электронной книги аналогичным чтению традиционной бумажной книги. PocketBook 360 поддерживает все современные форматы книг, так что читателю не придется думать о предварительной конвертации файлов.

PocketBook Pro 602 является лидером продаж, предлагая потребителям оптимальное сочетание цены и функциональных возможностей. 6″ дисплей с технологией E Ink делает процесс чтения еще более удобным, а аккумулятор емкостью 1530 мА-ч не заставит вас часто о нем вспоминать. С этим ридером можно забыть о проводах, ведь все файлы можно передать посредством Bluetooth. Ну а тех, кто жить не может без Интернета, несомненно, порадует наличие встроенного модуля Wi-Fi. Не забыты и меломаны, для которых имеется встроенный аудиоплеер.

PocketBook IQ 701 создан для тех, кто ценит яркость и неординарность. Модель оснащена 7″ цветным TFT-дисплеем. Среди возможностей выделяются наличие сенсорного экрана, аудиоплеера, возможность не только читать книги, но и просматривать видео плееров, интернет-браузера и других опций. Само собой, присутствуют датчик положения и модуль Wi-Fi. Все это великолепие работает под управлением операционной системы Android 2.0.

PocketBook Pro 902 – участник образовательной программы Электронный учебник в России и Украине. Он является полным аналогом Pro 602, но диагональ экрана у него на 3,7″ больше.

PocketBook Pro 903 – это ридер премиум-класса. Кроме преимуществ всех новейших моделей PockеtBook, Pro 903 порадует настоящим 9,7″ тачскрином, а продвинутые пользователи несомненно ощутят все преимущества 3G.

Все модели комплектуются словарями ABBYY Lingvo.