Компания Kingston увеличивает емкость карт памяти microSDHC до 32 ГБ

19.10.2010 10:41

Карты памяти большой емкости отлично подходят для использования в смартфонах с поддержкой различных мультимедийных функций
Компания Kingston Digital, подразделение компании Kingston Technology, Inc. по разработке флеш-памяти, объявила о выпуске своих первых карт памяти microSDHC класса быстродействия 4 емкостью 32ГБ. Новые карты памяти microSDHC представляют собой идеальное мобильное решение для смартфонов, которые приобретают все большую популярность и поддерживают установку большого количества различных развлекательных приложений и приложений для работы. «Потребность в более емких решениях для мобильного хранения данных постоянно увеличивается, т.к. мобильные телефоны перестали быть просто устройствами для передачи голоса и трансформировались в мощные многофункциональные смартфоны, которые используются для отправки электронной почты, просмотра фотографий и фильмов и прослушивания музыки, – сказал Майк Куппинджер (Mike Kuppinger), менеджер по флеш-продукции компании Kingston.
– Мы используем мобильные телефоны не только для голосового общения. С помощью современных телефонов мы можем делать фотографии, снимать видео и переписываться в социальных сетях. И карты памяти емкостью 32ГБ дополнительно расширяют эти возможности».

Карты памяти Kingston microSDHC емкостью 32ГБ позволяют хранить порядка 29 тыс. фотографий, более 6 тыс. музыкальных композиций и свыше 2 тыс. минут видео. Новые карты памяти отлично зарекомендовали себя при использовании в новейших смартфонах, включая HTC Evo™ 4G и Shadow™, Motorola Droid™ X, RIM (BlackBerry®) Bold™ 9000 и Samsung Instinct™ (SPH-M800).

Новые карты памяти обеспечивают расширенную мобильность и универсальность применения, т.к. они поддерживают различные адаптеры, включая SD и miniSD, что позволяет использовать одну карты памяти в нескольких устройствах. Kingston также предлагает карты памяти microSDHC емкостью 32 Гб с компактными USB-устройствами чтения для простого и удобного переноса данных. Карты памяти microSDHC класса быстродействия 4 емкостью 32 Гб имеют пожизненную гарантию и техническую поддержку в режиме 24/7. Дополнительная информация представлена на сайте www.kingston.com.

Характеристики и спецификации карт памяти Kingston microSDHC класса быстродействия 4 емкостью 32 ГБ:

Формат: поддержка спецификации SD версии 2.00 (класс 4)
Универсальность: при использовании с адаптером может применяться в качестве полноразмерной карты памяти SDHC
Совместимость: с хост-устройствами microSDHC; не поддерживает совместимость со стандартными устройствами/считывателями карт формата microSD
Файловая система: FAT32
Надежность: бессрочная гарантия
Емкость*: 4 ГБ, 8 ГБ, 16 ГБ, 32 ГБ
Габариты: 11 мм x 15 мм x 1 мм
Класс быстродействия 4: минимальная скорость передачи данных 4 Мб/сек
Рабочая температура: от -25°C до 85°C
Температура хранения: от -40°C до 85°C

Таблица описаний возможностей для хранения данных Фотографии
Хранение фотографий** 1,3 Мп 3 Мп 5 Мп
2 Гб, Kingston microSD 3144 1808 1190
4 Гб, Kingston microSDHC 6288 3616 2380
8 Гб, Kingston microSDHC 12576 7232 4760
16 Гб, Kingston microSDHC 25152 14464 9520
32 Гб, Kingston microSDHC 50304 28928 19040

Хранение музыки — MP3 и WMA*** Приблизительное количество музыкальных композиций
2 Гб, Kingston microSD 380
4 Гб, Kingston microSDHC 760
8 Гб, Kingston microSDHC 1520
16 Гб, Kingston microSDHC 3040
32 Гб, Kingston microSDHC 6080

Хранение видео† Приблизительное количество минут видео
2 Гб, Kingston microSD 136
4 Гб, Kingston microSDHC 272
8 Гб, Kingston microSDHC 544
16 Гб, Kingston microSDHC 1088
32 Гб,* Kingston microSDHC 2176

* Часть внутренней памяти устройства отводится под разметку и хранение служебных данных, поэтому для данных доступен меньший объем памяти. Дополнительные сведения приведены в руководстве по модулям памяти Kingston Flash, которое можно загрузить со страницы kingston.com/flash_memory_guide.

** Приблизительное количество стандартных фотографий в формате JPEG. Размер файлов в формате JPEG может отличаться в зависимости от модели фотоаппарата и заданных по умолчанию настроек, а также в зависимости от установленного пользователем разрешения и настроек режима сжатия. Некоторые хост-устройства могут не поддерживать все указанные объемы.

*** Приблизительное количество музыкальных композиций. Значение указано исходя из того, что объем одного файла составляет 4 Мб. Реальные показатели могут отличаться из-за различий в степени сжатия и используемых устройств.
† Приблизительная продолжительность видеоклипов. Значение указано для формата MPEG1, 1,5 Мб/с. Реальные показатели могут отличаться из-за различий в степени сжатия.