WWW.TECHLABS.BY: ставим информационные рекорды

18.10.2010 16:49

TECHLABS.BY – первый белорусский хардварный портал, посвященный высоким технологиям, объявил о проведении рекордного для него числа совместных мероприятий. Для TECHLABS.BY — первого белорусского хардварного портала, посвященного высоким технологиям, сентябрь стал рекордным по числу совместно проведенных мероприятий.
Их оказалось более десяти. Во всех акциях TECHLABS принимал участие не только в качестве информационного партнера — специалисты компании выступали в роли докладчиков, были членами жюри и журналистами.

В первом месяце осени Techlabs информационно не только поддержал, но и поучаствовал в абсолютно полярных друг другу мероприятиях. В частности, это спортивные соревнования IT-CUP.
В турнирах за победу сражались крупнейшие IT- компании Беларуси: IBA, Soft Solutions, EPAM Systems, Webcom Media, Aplus radio, Open.by и др. Хардварный портал освещал Международный двухдневный форум «ТОРГ ИТ’2010». На нем собрались ведущие специалисты в области информационных технологий в торговле и сфере услуг. Бесплатную фотосессию от портала в сентябре получила «Невеста байнета» республиканского конкурса «Невеста года Беларуси». Журналисты Techlabs также побывали на бизнес-форуме IT-отрасли страны. Мероприятие объединило не просто людей, которые интересуются IT-рынком, а управленцев, руководителей и лучших IT-специалистов из крупнейших компаний республики.

С докладом портал выступил на «Green IT Meet Up». Сотрудники компании привлекли внимание к проблеме стандартов энергопотребления и уменьшения выбросов в окружающую среду в hi-tech индустрии.
Одним из вариантов решений авторы доклада предложили отказаться от использования отдельных веществ в производственных целях, а на остальные ввести ограничения.

В сентябре портал взял курс и на совместное сотрудничество в рамках крупных республиканских проектов, став партнером Республиканского конкурса инновационных проектов. Сотрудничеством в рамках Республики Беларусь Techlabs.by не ограничивается. Об этом свидетельствует активная поддержка таких мероприятий, как Application Developer Days, прошедшее в Ярославле, CEE SECR 2010, запланированное на середину октября 2010 года в Москве, и др.

По словам главного редактора TECHLABS.BY Мирослава Бабицкого, «увеличение активности портала, прежде всего, можно связать с ростом профессионального уровня специалистов компании. Сотрудничество с крупными компаниями вывело TECHLABS.BY на новую, более высокую, ступень среди хардварных порталов Беларуси. За последний месяц мы провели рекордное количество мероприятий в тесном сотрудничестве с нашими партнерами, и на этом мы не остановимся».