Роман Монин, Logitech: Беларусь демонстрирует успешное восстановление рынка периферийных устройств

12.10.2010 13:05

Швейцарская компания Logitech, занимающаяся разработкой, производством и продажами персональных периферийных устройств, которые позволяют пользователям эффективно работать, играть и общаться в цифровом мире, после двухлетнего перерыва провела пресс-конференцию и демонстрацию новой продукции для белорусских журналистов. Специально для встречи с журналистами в Минск приехал Роман Монин, глава представительства Logitech в России и СНГ. Отвечая на вопросы представителей прессы, Роман отметил, что сегодня белорусский рынок периферийных устройств крайне перспективен. За 2 года многое произошло, рынок пережил серьезные потрясения, но в то же время технологии продолжали развиваться. «Несмотря на серьезное снижение оборота компании в Беларуси в период острой фазы финансового кризиса, Беларусь быстро прошла этот период и демонстрирует успешное восстановление, которое к концу
текущего финансового года, по нашим прогнозам, приведет к достижению
докризисного уровня», — уточнил Роман Монин.

За два года Logitech сделала большой шаг в развитии инновационных технологий, о чем красноречиво свидетельствуют многочисленные новинки, представленные компанией в конце лета и начале осени.
Большинство этих продуктов журналисты могли увидеть и испытать на пресс-конференции 7 октября. «Мы попытались создать образ жилого помещения – дома или квартиры – и поместить наши устройства в условия, приближенные к реальным. Тем самым мы хотим еще раз показать, что продуктами Logitech могут пользоваться – и с удовольствием пользуются – люди разных возрастов и профессий, в разной обстановке для выполнения самых разных задач», — отметила региональный менеджер Logitech в Беларуси Наталья Тюшкевич.

В импровизированном цифровом доме Logitech поселилась большая семья. В гостиной бабушка с маленькой внучкой общались с родственниками, используя новую веб-камеру Logitech HD Webcam C910 и беспроводной набор Logitech Wireless Combo MK520.
В это время в спальне мама общалась с подругой при помощи веб-камеры Logitech HD Webcam C310 и беспроводной гарнитуры Logitech Wireless Headset H760.
Для себя мама выбрала устройства с минимумом проводов, в том числе беспроводные мышку Logitech Wireless Mouse M705 Silver и акустику Logitech Wireless Speaker Z515. А для включения колонок и вентилятора в подставке Logitech Speaker Lapdesk N700 нужен всего один USB-кабель.

Самый большой набор устройств пригодился отцу семьи, который во время пресс-конференции завершал рабочий день в своем домашнем кабинете.
Для себя папа выбрал мышки с технологией Darkfield: Logitech Performance Mouse MX для стационарной работы и Logitech Anywhere Mouse MX для поездок. Для воспроизведения звука на рабочем столе разместилась система Logitech Z520 Speaker System, а в сумке для ноутбука — Logitech Laptop Speaker Z305. Там же можно обнаружить Logitech Professional Presenter R800. Если папа работает допоздна, ему помогает клавиатура с подсветкой Logitech Wireless Illuminated Keyboard K800 и гарнитура Logitech Laptop Headset H555.

Самой необычной и привлекательной для журналистов комнатой цифрового дома Logitech стала комната мальчика, наполненная всевозможными игровыми устройствами.
Мама и папа подарили сыну все необходимые для заядлого геймера устройства G-серии: мышь Logitech Gaming Mouse G700, клавиатуры Logitech Gaming Keyboard G510 и Logitech G13 Gameboard, руль Logitech G27 Racing Wheel и авиасимулятор Logitech Flight System G940. Конечно, в любой игре не обойтись без звука – и в комнате сына расположилась геймерская гарнитура Logitech Wireless Gaming Headset G930 и акустическая система Logitech Speaker Systen Z523.

И последняя комната – комната старшей дочери этой большой семьи. Для удобства ее работы за нетбуком на столе расположился набор Logitech Notebook Kit MK605, состоящий из подставки для ноутбука, беспроводной клавиатуры и мыши. Как настоящая ценительница музыки, девочка попросила родителей приобрести для нее акустическую систему 5.1 Logitech Surround Sound Speaker Z506. А для постоянного общения с друзьями она выбрала веб-камеру Logitech HD Webcam C270.

«Мы верим, что технологии и, что еще важнее, наши продукты, дадут людям достаточно возможностей и свободы для полного погружения в в мир цифровых развлечений. Даже если эти продукты находятся на пике технологий, Logitech делает их простыми. Этот баланс сложно найти, но мы считаем, что нам это удалось», — отметила Наталья Тюшкевич.

Автор: Ольга Дульская