Выпущено очередное обновление карты Республики Беларусь для навигационной программы АВТОСПУТНИК.

25.08.2009 11:45

Выпущено очередное обновление карты Республики Беларусь для навигационной программы АВТОСПУТНИК. В обновлённую карту Беларуси добавлены два крупных города — Витебск и Гродно с подробным покрытием (улицами, домами и номерами домов). Помимо этого, актуализирована организация дорожного движения, а также внесены уточнения и улучшения с учётом замечаний пользователей карты.

На сегодняшний день навигационная карта Беларуси охватывает всю территорию республики. Карта основана на детальной и точной картографии с базовым масштабом 1 см : 1 км. В новом релизе 09.08 подробно — с точной улично-дорожной сетью, адресами и домами — представлены Минск, Минская область, Витебск и Гродно. Карта включает более 160 тыс. км связанных в единую сеть автодорог.

Новая версия карты Республики Беларусь с навигацией АВТОСПУТНИК даёт возможность легко ориентироваться и прокладывать точные маршруты по всей территории страны. На карте Беларуси 09.08 представлено более трёх тысяч объектов POI — АЗС, рестораны, погранпосты, станции метро и др., наборы которых постоянно обновляются. Обновление POI можно скачивать с сайта АВТОСПУТНИК или загружать непосредственно на навигационное устройство по мобильному интернету.

Обновление карты Республики Беларусь доступно БЕСПЛАТНО для зарегистрированных пользователей программы АВТОСПУТНИК, АВТОСПУТНИК Беларусь или карты Беларуси от «Белгеодезии» для навигации АВТОСПУТНИК.

Все зарегистрированные пользователи программы АВТОСПУТНИК, а также пользователи, приобретавшие карту Беларуси («Белгеодезия») для навигации АВТОСПУТНИК дополнительно, могут уже сейчас скачать карту Беларуси, указав номер лицензии.

Зарегистрированные пользователи имеют возможность загружать бесплатные обновления карты в течение 1 года с момента регистрации программы или карты.

Обновления включают: расширения покрытия (добавленные новые города и регионы), новые дороги, развязки, другие элементы дорожной сети, уточнения нанесённых ранее адресов, объектов POI и территорий.

Навигационная карта Беларуси для программы навигации АВТОСПУТНИК — первый лицензионный картографический продукт с покрытием всей территории страны, официально разрешённый к продаже на территории Республики Беларусь. Карта разработана проектом АВТОСПУТНИК совместно с ведущим белорусским картографическим предприятием «Белгеодезия».

Автор: Ольга Дульская