Компания ViewSonic выпустит свой первый 3G-смартфон

24.08.2009 14:47

Компания ViewSonic, один из ведущих производителей средств визуального отображения информации, выпустит 3G-смартфон. Аппарат будет поддерживать сети GSM третьего поколения и станет первым продуктом компании на рынке мобильной связи. C сентября 2009 года первая 3G-сеть начнет работу в Беларуси, что делает особенно актуальным продукт ViewSonic. Тендер состоится 30 сентября, и как минимум один оператор сотовой связи будет предоставлять услуги GSM 3G на всей территории страны.

Анонс первого 3G-смартфона от ViewSonic совпадает с мировой тенденцией по конвергенции телевидения, компьютеров и мобильных телефонов. Современный пользователь постоянно предъявляет новые требования к увеличению функциональных возможностей мобильного телефона, поэтому опыт компании ViewSonic в создании технологий визуального отображения информации, будет играть важную роль в развитии всего рынка смартфонов. Потребители требуют большие экраны, огромный цветовой охват и высокий контраст для того, чтобы новые возможности 3G связи (высокоскоростной мобильный интернет, мобильное телевидение, видеотелефония) использовать на все 100%.

Сейчас рынок смартфонов, не смотря на экономический кризис, испытывает определенный подъем. На 2009 год прогнозируется как минимум 11% рост данного рынка, что дает возможность вступать в игру новым производителям. Ставка на работу в сетях 3G является удачным выбором, так как значительная доля всех сотовых сетей в ближайшем будущем будет работать в диапазоне 3G.

«С 20-летним опытом работы с дисплеями, новое направление является для нас естественным развитием наших продуктов», — отметил главный исполнительный директор ViewSonic Джеймс Чу (James Chu). «Это решение является важным стратегическим шагом для ViewSonic, поскольку оно позволяет нам применить наши технологии для более крупных и быстрорастущих рынков»

Технические характеристики устройства пока не анонсированы. Смартфон будет работать в сетях 3G, а диагональ его экрана составит три дюйма. Свой первый смартфон компания начнет поставлять на китайский рынок, затем в Европу и Америку.

«Разворачивание и запуск в коммерческую эксплуатацию в Беларуси GSM сетей третьего поколения, позволит в ближайшее время существенно увеличить количество продаваемых 3G-телефонов. Мы ожидаем минимум двукратного роста подобных продаж. К тому моменту, когда у нас в стране произойдет заметный всплеск интереса к 3G-сервисам (высокоскоростной мобильный интернет, мобильное телевидение, видеотелефония) новый смартфон ViewSonic уже будет «обкатан» на рынках Китая, Европы и Северной Америки. Мы уверены, что потребители оценят неизменное качество ViewSonic», — сообщил Алексей Новик, региональный представитель компании ViewSonic в Республике Беларусь.