Logitech представляет мыши, способные работать там, где не могут другие!

24.08.2009 11:23

В новейших мышках Logitech Performance Mouse MX и Logitech Anywhere Mouse MX используется технология лазерного слежения Darkfield, благодаря которой мышь работает на стеклянных и глянцевых поверхностях Сегодня швейцарская компания Logitech представляет компьютерные мыши, которые значительно расширяют возможности их использования. Благодаря технологии Logitech® Darkfield Laser Tracking™ с мышью можно работать практически на любой поверхности, включая стекло и глянцевые покрытия. Данная технология используется в моделях Logitech® Performance Mouse MX™ и Logitech® Anywhere Mouse MX™, что позволяет выбрать для себя оптимальный вариант — полноразмерную мышь или компактную мышь для ноутбука.

Исследования Logitech показали, что у 40 % пользователей дома имеется какая-либо стеклянная поверхность. В сочетании с ростом популярности ноутбуков это значит, что люди перемещаются по дому и сталкиваются с самыми разными типами поверхностей (например, гранит или лакированное дерево), представляющими для обычных мышей и их систем слежения определенную проблему.

«В последние годы популярность ноутбуков значительно возросла, поскольку они дают пользователям огромную свободу передвижения, и позволяют погрузиться в электронный мир в любом месте и в любое время. Тем не менее, до настоящего момента ни одна мышь не соответствовала таким высоким требованиям», — заявил Рори Дули, старший вице-президент Logitech и генеральный менеджер бизнес-подразделения устройств управления. «Благодаря технологии Logitech Darkfield вы сможете спокойно читать утренние новости на кухонной столешнице или работать на стеклянном столе в своем офисе — будьте уверены, что мышь Logitech вас не подведет».

Сквозь стеклянную преграду
Компания Logitech, выступившая одним из первопроходцев в создании компьютерных мышей в 80-х годах прошлого века, участвовала в разработке практически всех крупных инноваций, касающихся технологии производства мышей, постоянно совершенствуя это вездесущее средство взаимодействия между пользователем и компьютером. От лазерного слежения до сверхбыстрой прокрутки и наноприемников с идеологией «подключи и забудь» — компания Logitech приложила все свои усилия к поиску и созданию новых решений для максимально комфортной работы с персональным компьютером. Последняя новинка в этой череде разработок — это технология Logitech Darkfield, открывающая новые возможности для использования мыши.
Обычные технологии лазерного слежения основаны на способности датчика мыши отслеживать свойства текстуры поверхности. Чем неоднороднее поверхность, тем проще датчику выявлять ориентиры, которые можно использовать для точного измерения движения. Тем не менее, такие глянцевые поверхности, как, например, стекло, отличаются гладкостью и отсутствием деталей, которые позволили бы датчику обычной лазерной мыши нормально работать.

Для работы на стекле (не менее 4 мм в толщину) в технологии Logitech Darkfield используются методы микроскопии в темном поле, позволяющие выявлять микроскопические частицы и царапины на поверхности, что устраняет необходимость в отслеживании самой поверхности. Аналогично тому, как человеческий глаз воспринимает ясное ночное небо, датчик мыши «видит» чистые участки стекла как темный фон, на котором присутствуют яркие точки — пыль. При этом датчик воспринимает движение этих точек, отслеживая движения мыши.

Logitech Performance Mouse MX и Logitech Anywhere Mouse MX
Поскольку наличие выбора — важный фактор, новая технология была реализована в полноразмерной мыши и в компактной мыши для ноутбуков. Тем не менее, обе модели позволяют пользователям комфортно работать при любых обстоятельствах. Они поддерживают сверхбыструю прокрутку, поэтому вы сможете с легкостью пролистывать многостраничные документы; пошаговый режим, напротив, обеспечит точность передвижения по спискам, фотогалереям и презентациям.
Полноразмерная мышь Logitech Performance Mouse MX готова к любой работе. Характерная форма, рассчитанная на правую руку, обеспечивает необходимый комфорт, а гибкая система зарядки micro-USB позволяет подзаряжать мышь через компьютер или настенную розетку даже во время ее использования. Четыре настраиваемые боковых кнопки повышают эффективность работы, позволяя быстро вызывать самые необходимые функции, например, переключение приложений или масштабирование. Помимо этого, динамическая боковая прокрутка (требуется поддержка ПО), впервые реализованная в мыши Logitech, упрощает навигацию в Интернете.

Благодаря своим компактным размерам мышь Logitech Anywhere Mouse MX способна работать в любых условиях. Она с легкостью поместится в дорожный чехол, позволяющий защитить ее от повреждений в дороге. Контурные очертания мыши естественно дополняют форму руки, а кнопки «Вперед» и «Назад», лежащие под большим пальцем, облегчают навигацию в Интернете.

Помимо непревзойденного качества управления курсором, обе мыши Logitech используют недавно представленный приемник Logitech® Unifying. Миниатюрный беспроводной приемник можно оставить подключенным к ноутбуку — его не требуется отключать при перемещении. Кроме того, вы сможете с легкостью использовать с одним и тем же приемником до пяти других клавиатур и мышей Logitech, поддерживающих такую возможность, в их числе — недавно представленные клавиатуры Logitech® K350 и Logitech® Keyboard K340, а также мыши Logitech® Marathon Mouse M705 и Logitech® Wireless Mouse M505.

Автор: Ольга Дульская