PCIe-тюнер Compro E300F позволяет смотреть ТВ-каналы, захватывать и записывать видео при помощи одного простого устройства

10.08.2009 15:53

Компания Compro Technology, ведущий производитель в области мультимедийных продуктов для ПК, представляет новый компьютерный ТВ-тюнер для интерфейса PCIe — VideoMate Vista E300F с поддержкой ТВ и FM, захвата и записи видео. Способный принимать телевизионные передачи всех систем и радиопередачи FM-диапазона тюнер VideoMate Vista E300F превращает персональный компьютер в центр домашних развлечений, где сходятся воедино телетрансляции, радиопередачи FM-диапазона и видеовход с внешних устройств. Использование сертифицированного Microsoft MPEG-2 кодека позволяет смотреть аналоговые телепередачи непосредственно в Microsoft Media Center. Поставляемый в комплекте пульт дистанционного управления совместим как с фирменным пакетом ComproDTV 4, так и Microsoft Media Center.

Фирменное программное обеспечение ComproDTV 4 обеспечивает одновременный просмотр как цифровых, так и аналоговых телепередач, транслируемых в вашем регионе, а также поддерживает дополнительные функции: запись по расписанию из спящего (S4) и ждущего (S3) режимов, отложенный просмотр, обзор каналов с захватом отдельных кадров и индивидуальную настройку основных параметров (яркость, тон, контраст, насыщенность, четкость, формат и звуковые настройки) для каждого канала в отдельности. Режим «Картинка-в/на-картинке» позволяет одновременно смотреть телепередачу и записанный ранее файл, а функция «Видеодесктоп» заменит неподвижные обои рабочего стола на живую телетрансляцию. Пакет ComproDTV 4 позволяет одновременно работать с несколькими тюнерами Compro, установленными в системе (как внутренними, так и внешними) одновременно.

Чтобы сделать работу с тюнером еще более удобной под операционными системами Windows MCE 2005, а также Vista Home Premium и Vista Ultimate, тюнер Compro VideoMate Vista E300F укомплектован дополнительными модулями. ComproDTV Vista Gadget помещает живую телетрансляцию прямо в боковую панель Vista. Функция DTV Add-In добавляет в Media Center функциональность ComproDTV, а также обеспечивает интеграцию списка заданий на запись из Media Center в ComproDTV.

Основные особенности:
• просмотр аналогового телевидения на вашем ПК;
• прием всех основных систем аналогового телевидения (NTSC/SECAM/PAL);
• пульт дистанционного управления работает как с ComproDTV 4, так и с Microsoft Media Center;
• поставляемый в комплекте сертифицированный Microsoft MPEG-2 кодировщик поддерживает просмотр и запись телепередач непосредственно в Microsoft Media Center;
• новое программное обеспечение ComproDTV 4 с Vista Gadget, интеграцией в Microsoft Media Center и импортом заданий на запись из него;
• ComproDTV 4 может одновременно работать с несколькими тюнерами Compro, установленными в системе, как с внутренними, так и со внешними;
• высокоскоростной интерфейс PCI Express x1;
• поддержка SAP/MTS/NICAM/Stereo для аналогового ТВ;
• радиоприемник FM-диапазона с возможностью записи в форматах MP3/WAV/WMA;
• функция отложенного просмотра позволяет сделать паузу в трансляции и продолжить ее просмотр не дожидаясь окончания записи;
• запись по расписанию с включением компьютера из состояния S4/S3;
• дистанционное выключение компьютера;
• режим «Картинка-в/на-картинке» позволяет одновременно смотреть телепередачу и записанный ранее файл;
• видеодесктоп — замените неподвижные обои рабочего стола живой телетрансляцией;
• индивидуальные настройки яркости, контраста, насыщенности, тона, четкости и формата видео и звука для каждого канала в отдельности;
• пользовательский порядок каналов и список часто вызываемых каналов;
• поддержка MPEG-1/2/4 при записи аналогового видео (требуется установка дополнительного MPEG-4 кодека);
• поддержка титров;
• захват отдельных кадров и их последовательностей, в том числе дистанционно;
• разбиение файлов на сегменты разной длины в зависимости от типа носителя, на который они будут записываться;
• пауза при записи для пропуска рекламы в аналоговом телевидении;
• захват аналогового видео с композитного или S-Video входов.