Компания ViewSonic представила первый широкоформатный проектор

24.11.2008 15:21

Компания ViewSonic, мировой лидер в области компьютерных средств отображения информации, представила новый видеопроектор PJ359w, совместимый с широкоэкранными ноутбуками. Компания ViewSonic, мировой лидер в области компьютерных средств отображения информации, представила новый видеопроектор PJ359w, совместимый с широкоэкранными ноутбуками.

Этот впечатляющий сверхпортативный проектор с разрешением WXGA и технологией 3LCD оснащен интерфейсом HDMI 1.3 и поддерживает видеосигналы высокой четкости изображения с разрешением до 1080p. PJ359w — это первый видеопроектор, совместимый с широкоформатными ноутбуками, популярность которых быстро растет.

За последние шесть лет спрос потребителей на ноутбуки с экраном формата 16:10 существенно возрос, а на обычные ноутбуки формата 4:3 снизился. Еще несколько лет назад повсеместно использовались ноутбуки формата 4:3, но за прошедшие годы большая часть потребителей перешла на широкоэкранные ноутбуки, а к 2010 году, согласно прогнозам, на них перейдет 100% пользователей.

«Выпуск ViewSonic PJ359w отвечает сегодняшним и завтрашним потребностям пользователей предприятий и учреждений в приложениях, совместимых с широкоформатными ноутбуками, — сказал Роман Бобров, продакт-менеджер по направлению проекционной техники представительства ViewSonic в странах СНГ. — Мы пристально наблюдали за тенденцией роста рынка ноутбуков формата 16:10 с момента его появления в 2002 году и выпускаем проектор WXGA PJ359w, ориентируясь на потребности всех своих заказчиков».

Видеопроектор PJ359w оснащен короткофокусным объективом, который позволяет проектировать изображения большого размера в малогабаритных помещениях с короткого расстояния всего в 1,6 м на экране размером до 127 см. Он обеспечивает световой поток 2000 лм и оптическое разрешение WXGA 1280×800, создавая четкие изображения при любом внешнем освещении, а поддержка входных видеосигналов высокой четкости HDMI 1.3 с разрешением до 1080p гарантирует оптимальное качество изображения.

Вес изящного видеопроектора PJ359w всего 1,8 кг, что делает его идеальным для мобильных докладчиков, а также для офисов, учебных аудиторий и для выездных презентаций. Таким образом, новый проектор PJ359w прекрасно подходит для проведения презентаций в самых разных условиях, гарантирует идеальные пропорции изображения, обеспечивая коррекцию трапецеидальных искажений в диапазоне +/-30°, а заранее настроенные режимы проектирования позволяют достичь оптимального качества изображения на любой выбранной пользователем поверхности.

ViewSonic PJ359w прост в настройке, а возможность быстрого выключения позволяет докладчику легко отключить видеопроектор, не дожидаясь, пока остынет осветительная лампа. Эта функция продлевает срок службы лампы, защищая ее от внезапного отключения электроэнергии.

«Формат отображения картинки с соотношением сторон 16:10 уже давно стал стандартом де- факто для всех мультимедийных приложений. Выпуская проектор PJ359w, компания ViewSonic подтверждает свой статус одного из лидеров в области средств отображения информации, шагающего в ногу со временем. Пользователи, ориентированные на мультимедийные приложения, обязательно оценят новинку по достоинству», — сообщил Алексей Новик, менеджер по развитию бизнеса ViewSonic в странах СНГ.

Видеопроектор PJ359w поддерживается превосходной программой обслуживания заказчиков ViewSonic, в которую входят трехлетняя гарантия на видеопроектор и годовая гарантия на осветительную лампу.