Компания Ultraprice – партнёр турнира SnG Autumn CUP

04.11.2008 17:31

Компания Ultraprice – официальный дистрибьютор продукции A4Tech, Dowell, D-Computer, Ekman, InnoVISION, Zeppelin, Avermedia, HEC, COLORSit и G-Cube на территории Республики Беларусь — выступила партнером чемпионата по игре Counter-Strike в рамках сезонных соревнований SnG Autumn CUP. Чемпионат проходил 11-12 октября в компьютерном клубе «Тарантул» ДК тракторного завода. Компания Ultraprice – официальный дистрибьютор продукции A4Tech, Dowell, D-Computer, Ekman, InnoVISION, Zeppelin, Avermedia, HEC, COLORSit и G-Cube на территории Республики Беларусь — выступила партнером чемпионата по игре Counter-Strike в рамках сезонных соревнований SnG Autumn CUP. Чемпионат проходил 11-12 октября в компьютерном клубе «Тарантул» ДК тракторного завода.

Кубок SnG – это единственное в Республике Беларусь соревнование по компьютерным играм, которое проводится на регулярной основе четыре раза в год и организовано крупнейшим ресурсом, посвященным киберспорту. К участию в турнире допускаются профессиональные и непрофессиональные команды по таким популярным дисциплинам, как Counter-Strike, FIFA, WarCraft III и WarCraft III:DotA.

В осеннем турнире на протяжении двух игровых дней участвовало 56 команд.

Соревнования прошли в очень напряженной борьбе и с большим накалом страстей. Фавориты чемпионата были так расположены по турнирной сетке, чтобы вероятность стыковых матчей и «досрочных финалов» свелась к минимуму. Главными конкурентами на пьедестал почета стали: SnG/maxigame.by/, Ultimo (финалист белорусских отборочных WCG-2008, победитель данных соревнований в 2006-ом и 2007 годах), K.29 (победитель белорусских отборочных WCG-2008, победитель SnG Summer Cup-2008).

На пути к финалу команда K.29 уступила в упорной борьбе молодой команде $4000 и не смогла подтвердить свои чемпионские притязания. Команда Ultimo в полуфинале боролась за выход в финал с командой SnG/maxigame.by/. Ветеран подобных соревнований не смог оказать достойного сопротивления команде общественного объединения Sport in the Game! и занял только третье место. В финале сошлись известная команда ESPN, уверенно выступающая на различного рода чемпионатах, но не входящая стабильно в тройку лидеров, и команда SnG/maxigame.by/. Уверенную победу одержала команда SnG, преодолев своеобразное «проклятие», не позволявшее им выиграть ни одного турнира в течение года.

Команда-победительница получила диплом, денежный приз в размере 1200 тыс бел. рублей и сертификат на приобретение товара компании Ultraprice на сумму, эквивалентную $250. Команда, занявшая второе место, стала богаче на 500 тыс бел. рублей, получила диплом и сертификат компании Ultraprice на сумму, эквивалентную $150. Бронзовый призер чемпионата, кроме диплома и денежного приза в 300 тыс бел. рублей, получил сертификат компании Ultraprice на сумму, эквивалентную $100.

По словам руководителя общественного объединения Sport in the Game Дениса Богуша: «Радует тот факт, что интерес к игре возрастает. В этом сезоне к нам приехали команды практически со всех регионов Беларуси. Наряду с количественным ростом заявок от команд-участниц, заметно и качественное улучшение профессиональной подготовленности игроков. Благодаря нашим бизнес-партнерам мы постоянно увеличиваем объемы выделяемых средств на организацию турнира и призовой фонд. В целом ходом и результатами осеннего тура соревнований я доволен. Ребята очень перспективные с точки зрения дальнейшего развития в кибер-спорте. Уверен, что они достойно выступят и на международном уровне. Победа будет за нами!»

Counter-Strike — серия командных компьютерных игр в жанре шутера от первого лица. Изначально CS появилась как модификация игры Half-Life. На данный момент существует несколько версий игры. Самой признанной среди геймеров модификацией, так называемый классический CS, является Counter-Strike 1.6. Цель игрока – совместно со своей командой (Террористов (Terrorist team, T) или (Counter-Terrorist team, CT) выполнить задание карты или уничтожить противника.

Для игроков принципиальное значение имеют технические характеристики оборудования, при помощи которого идет управление персонажем. И в первую очередь повышенные требования предъявляются к компьютерной мыши. Она позволяет игроку ориентироваться в пространстве игровой карты, вести стрельбу и переключать виды используемого оружия. Клавиши клавиатуры применяются для перемещения бойца по карте. Немаловажную роль играет и гарнитура, позволяющая оперативно согласовывать действия членов одной команды. Компания Ultraprice предлагает геймерам продукцию ведущих переферийных компьютерных брендов, отвечающую самым высоким стандартам и требованиям геймерского сообщества.

Автор: Ольга Дульская