Compro

28.04.2008 18:36

Минск, 25 апреля 2008 года — компания Compro Technology, ведущий производитель в области мультимедийных продуктов для ПК, представляет на белорусском рынке ТВ-тюнер VideoMate Vista E800F. Минск, 25 апреля 2008 года — компания Compro Technology, ведущий производитель в области мультимедийных продуктов для ПК, представляет на белорусском рынке ТВ-тюнер VideoMate Vista E800F.

Гибридный цифрово-аналоговый ТВ-тюнер VideoMate Vista E800F удовлетворяет всем требованиям современной цифровой эпохи. Устройство поддерживает стандарт вещания DVB-T и интерфейс PCI-E. Встроенная аппаратная поддержка декодирования MPEG-2 разгружает центральный процессор, улучшает качество картинки и делает работу с тюнером намного более простой.

Фирменное программное обеспечение ComproDTV 4 обеспечивает одновременный просмотр как цифровых, так и аналоговых телепередач, транслируемых в вашем регионе, а также поддерживает дополнительные функции, такие как дистанционное управление компьютером, включение по расписанию, обзор каналов с захватом отдельных кадров и индивидуальную настройку основных параметров (яркость, тон, контраст, насыщенность, четкость, формат и звуковые настройки) для каждого канала в отдельности. Режим «Картинка в/на картинке» позволяет не только одновременно смотреть телепередачу и записанный ранее файл, но и открыть до четырех цифровых каналов одновременно, а функция «Видеодесктоп» заменит неподвижные обои рабочего стола на живую телетрансляцию. Пакет ComproDTV 4 позволяет одновременно работать с несколькими тюнерами Compro, установленными в системе (как внутренними, так и внешними) одновременно.

Чтобы сделать работу с тюнером еще более удобной под операционными системами Windows MCE 2005, а также Vista Home Premium и Vista Ultimate, тюнер Compro VideoMate Vista E800F укомплектован дополнительными модулями. ComproDTV Vista Gadget помещает живую телетрансляцию прямо в боковую панель Vista. Функция DTV Add-In добавляет в Media Center функциональность ComproDTV, а также обеспечивает интеграцию списка заданий на запись из ComproDTV в Media Center. Укомплектованный сертифицированным Microsoft пультом дистанционного управления для Media Center, тюнер Compro VideoMate Vista E800F станет наилучшим выбором.

Основные особенности тюнера:

• просмотр цифрового (DVB-T) или аналогового телевидения на вашем ПК;
• встроенный высокопроизводительный аппаратный процессор MPEG-2 реального времени;
• гибридный тюнер для цифрового и аналогового телевидения, а также радио FM-диапазона;
• прием всех основных систем аналогового телевидения (NTSC/SECAM/PAL);
• пульт дистанционного управления работает как с ComproDTV 4, так и с Microsoft Media Center;
• поставляемый в комплекте сертифицированный Microsoft MPEG-2 кодировщик поддерживает просмотр и запись телепередач непосредственно в Microsoft Media Center;
• новое программное обеспечение ComproDTV 4 с Vista Gadget, интеграцией в Microsoft Media Center и импортом заданий на запись из него;
• ComproDTV 4 может одновременно работать с несколькими тюнерами Compro, установленными в системе как с внутренними, так и со внешними;
• высокоскоростной интерфейс PCI Express x1;
• поддержка компонентного видеовхода 480i/576i;
• цифровой тюнер поддерживает SDTV 3 и 1080i HDTV 3 видеопотоки (если передаются телестудией);
• поддержка SAP/MTS/NICAM/Stereo для аналогового ТВ;
• радиоприемник FM-диапазона с возможностью записи в форматах MP3/WAV/WMA;
• функция отложенного просмотра позволяет сделать паузу в трансляции и продолжить ее просмотр, не дожидаясь окончания записи;
• аппаратная поддержка отложенного просмотра позволяет не нагружать процессор кодированием/декодированием видеопотока;
• запись по расписанию с включением компьютера из состояния S5/S4/S3 по фирменной технологии Compro;
• дистанционное включение и выключение компьютера;
• режим «Картинка в/на картинке» позволяет не только одновременно смотреть телепередачу и записанный ранее файл, но и открыть до четырех цифровых каналов одновременно;
• видеодесктоп – замените неподвижные обои рабочего стола живой телетрансляцией;
• индивидуальные настройки яркости, контраста, насыщенности, тона, четкости и формата видео и звука для каждого канала в отдельности;
• пользовательский порядок каналов и список часто вызываемых каналов;
• прямая запись на диск цифрового и аналогового вещания;
• аппаратная поддержка MPEG-2 и программная поддержка MPEG-1/2/4 при записи аналогового видео (требуется установка дополнительного MPEG-4 кодека);
• поддержка записи и воспроизведения MPEG-2 и транспортного потока для цифрового телевидения;
• цифровой тюнер поддерживает титры, телетекст и электронную программу передач (если присутствуют в трансляции);
• аналоговый тюнер поддерживает титры;
• захват отдельных кадров и их последовательностей, в том числе дистанционно;
• разбиение файлов на сегменты разной длины в зависимости от типа носителя, на который они будут записываться;
• пауза при записи для пропуска рекламы в аналоговом телевидении;
• полнофункциональное дистанционное управление для телевидения, радио и DVD;
• захват аналогового видео с композитного, S-Video или компонентного входов;
• сертифицирован для Windows Vista 32/64.