Компания OKI Printing Solutions — лидер в сегменте полноцветных принтеров формата А3

23.04.2008 18:23

Минск, 23 апреля 2008 г. – Компания OKI Printing Solutions объявляет о результатах работы компании в Украине в 2007 году. Минск, 23 апреля 2008 г. – Компания OKI Printing Solutions объявляет о результатах работы компании в Украине в 2007 году.

OKI Printing Solutions, мировой поставщик решений для печати, по данным аналитического агентства IDC на протяжении 2005 и 2006 годов занимала лидирующие позиции на рынке полноцветных принтеров формата А4 в Украине с долей рынка 31,2% и 25,4% соответственно. В 2007 компания, продолжая все более фокусироваться на сегменте бизнес-пользователей, остается в тройке лидеров на рынке полноцветной печати в Украине в целом, и, по-прежнему, занимает первую позицию в бизнес сегменте полноцветных принтеров для печати в формате A4 со скоростью 10 стр./мин и выше с долей рынка в 35,6%. При этом доля рынка ближайшего конкурента меньше на 6,3%

Анонсирование новой модели серии С8000 в июне 2007 – первого компактного полноцветного принтера для печати в формате А3 – позволило компании расширить число пользователей широкоформатной печати в Украине. По итогам 2007 года OKI Printing Solutions стала лидером в сегменте полноцветных принтеров для печати в формате А3 в Украине с долей рынка в 38,4%, что более чем в 4 раза больше по сравнению с предыдущем годом. При этом доля поставок принтеров серии С8000 в 2007 году составила 31,5%. Доля рынка ближайшего конкурента в этом сегменте на 8% меньше.

В 2007 году компания также значительно усилила свои позиции на рынке монохромной бизнес печати в Украине. Доля поставок монохромных принтеров OKI в Украине в сегменте устройств со скоростью печати 21-30 страниц в минуту и стоимостью $250-399 составляет на сегодняшний день 21,4% против 7,8% в прошлом году.

Николай Пахомов, Генеральный директор OKI Printing Solutions в странах СНГ комментирует направление развития компании: «Лидирующие позиции в том или ином сегменте рынка хотя и являются показателем успешности бизнеса, однако не есть самоцель для нашей компании. В полном соответствии с корпоративной миссией OKI Printing Solutions мы стараемся предоставить нашим пользователям возможность эффективно решать свои бизнес задачи посредством передовых технологий, заложенных в основу наших печатных устройств. На сегодняшний день полноцветные принтеры представляют собой наиболее инновационную область развития офисного печатного оборудования, особенно — устройства формата А3. Именно поэтому лидерство в данном сегменте наиболее почетно для любого принтерного вендора».

Изображения продуктов доступны для загрузки в разделе Пресс-центр на www.oki.ua или www.okiprintingsolutions.com.