Финал киберспортивных соревнований SnG CUP – компания ViewSonic вручает приз

15.04.2008 14:44

Минск, 14 апреля 2008 года — корпорация ViewSonic, мировой лидер в области компьютерных средств отображения информации, объявляет о своем участии в спонсировании весенних киберспортивных соревнований SnG CUP. Кубок SnG – это единственное в Республике Беларусь соревнование по компьютерным играм, которое проводится на регулярной основе четыре раза в год и организовано крупнейшим ресурсом, посвященном киберспорту. К участию в турнире допускаются профессиональные и непрофессиональные команды по таким популярным дисциплинам, как Counter-Strike, FIFA, WarCraft III и WarCraft III:DotA. Минск, 14 апреля 2008 года — корпорация ViewSonic, мировой лидер в области компьютерных средств отображения информации, объявляет о своем участии в спонсировании весенних киберспортивных соревнований SnG CUP. Кубок SnG – это единственное в Республике Беларусь соревнование по компьютерным играм, которое проводится на регулярной основе четыре раза в год и организовано крупнейшим ресурсом, посвященном киберспорту. К участию в турнире допускаются профессиональные и непрофессиональные команды по таким популярным дисциплинам, как Counter-Strike, FIFA, WarCraft III и WarCraft III:DotA.

Весенний турнир проходил в два этапа. В первом этапе, прошедшем 5-6 апреля 2008 года, участвовало 580 человек (первый дивизион). На втором этапе (высшая лига), который прошел 13 апреля, сразились 80 участников. Первое место заняла команда snT, получившая приз в 600 тыс белорусских рублей и специальный приз компании ViewSonic – сверхбыстрый широкоформатный игровой монитор VX2240w со временем отклика 2 мс. Второе место заняли геймеры Wu Xing, а третье досталось команде E-Gamers. В течение всего соревнования игроки snT доминировали на большинстве карт, и считают свою победу более чем заслуженной. Монитор ViewSonic VX2240w однозначно поможет киберспортсменам покорять новые вершины.

Интернет-партнерами этого соревнования стали провайдер Белинфонет (ADSL.by) и игровой портал Maxigame.by. ADSL.by является одним из ведущих провайдеров в Республике Беларусь и на соревнованиях будет осуществлять трансляцию HLTV для всех желающих посмотреть игры чемпионата. Игровой портал Maxigame.by предоставляет для всех желающих серверы для игры в Counter-Strike 1.6 Steam, что позволяет профессионалам и всем желающим поддерживать себя в должной спортивной форме для участия в соревнованиях. Информационную поддержку киберспортивного соревнования осуществлял ведущий белорусский хардварный портал WWW.TECHLABS.BY. На страницах ресурса всегда можно будет найти свежую информацию, касающуюся хода мероприятия.