Компания ViewSonic выступит спонсором киберспортивных соревнований SnG CUP

09.04.2008 11:08

Минск, 2 апреля 2008 года — корпорация ViewSonic, мировой лидер в области компьютерных средств отображения информации, объявляет о своем участии в спонсировании весенних киберспортивных соревнований SnG CUP. Кубок SnG – это единственное в Республике Беларусь соревнование по компьютерным играм, которое проводится на регулярной основе четыре раза в год и организовано крупнейшим ресурсом, посвященном киберспорту. К участию в турнире допускаются профессиональные и непрофессиональные команды по таким популярным дисциплинам, как Counter-Strike, FIFA, WarCraft III и WarCraft III:DotA. Команда-победитель получает специальный приз от компании ViewSonic – сверхбыстрый широкоформатный игровой монитор VX2240w со временем отклика 2 мс. Минск, 2 апреля 2008 года — корпорация ViewSonic, мировой лидер в области компьютерных средств отображения информации, объявляет о своем участии в спонсировании весенних киберспортивных соревнований SnG CUP. Кубок SnG – это единственное в Республике Беларусь соревнование по компьютерным играм, которое проводится на регулярной основе четыре раза в год и организовано крупнейшим ресурсом, посвященном киберспорту. К участию в турнире допускаются профессиональные и непрофессиональные команды по таким популярным дисциплинам, как Counter-Strike, FIFA, WarCraft III и WarCraft III:DotA. Команда-победитель получает специальный приз от компании ViewSonic – сверхбыстрый широкоформатный игровой монитор VX2240w со временем отклика 2 мс.

Весенний турнир будет проходить в два этапа. В первом этапе будут участвовать 580 человек (первый дивизион), и пройдет он 5-6 апреля 2008 года. Регистрационный взнос составляет 125 000 белорусских рублей, призовой фонд – 1 000 000 белорусских рублей. На втором этапе (высшая лига), который пройдет 13 апреля, сразятся 80 человек. Призовой фонд второго этапа составляет 800 000 белорусских рублей. В финал выходит три команды по 5 человек. Для того чтобы гарантированно принять участие в отборочной игре, необходимо подтвердить свое участие. О том, как это сделать, можно прочитать по адресу: http://sng.by/tours/. На текущий момент зарегистрировано уже 60 команд, 29 из которых представляют регионы Беларуси.

Интернет-партнерами этого соревнования являются провайдер «Белинфонет» (ADSL.BY) и игровой портал Maxigame.by. ADSL.BY является одним из ведущих провайдеров в Республике Беларусь. Игровой портал Maxigame.by на чемпионате будет осуществлять трансляцию HLTV для всех желающих посмотреть игры чемпионата, а также предоставляет сервера для игры в Counter-Strike 1.6 Steam, что позволяет профессионалам любителям поддерживать себя в должной спортивной форме для участия в соревнованиях.

«Среди продукции компании ViewSonic всегда была техника, ориентированная преимущественно на любителей компьютерных игр. Отрадно видеть, что киберспорт в Республике Беларусь бурно развивается, а это значит, что в будущем продукция для геймеров будет еще более востребованной. Участие в регулярных соревнованиях SnG CUP в качестве спонсора видится нам более чем логичным шагом со стороны ViewSonic, особенно учитывая, что в качестве приза мы предлагаем один из лучших игровых мониторов на рынке – VX2240w с рекордным временем отклика 2 мс «, — сказал Алексей Новик, региональный представитель компании ViewSonic в Республике Беларусь.

Автор: Ольга Дульская