Z Cinema – объемное живое звучание по-новому!

16.01.2008 12:54

Logitech представляет акустическую систему, создающую атмосферу домашнего кинотеатра. Z Cinéma объединяет в себе функцию «объёмного звука» и схему тройного усиления в динамической акустической системе формата 2.1 Logitech представляет акустическую систему, создающую атмосферу домашнего кинотеатра. Z Cinéma объединяет в себе функцию «объёмного звука» и схему тройного усиления в динамической акустической системе формата 2.1

ЛАС ВЕГАС – CES – 5 января 2008 г. — Отвечая на потребности миллионов пользователей ПК, использующих свои компьютеры в качестве основных компонентов развлекательных систем, корпорация Logitech анонсирует новую акустическую систему Logitech® Z Cinéma Advanced Surround Sound System. Logitech Z Cinéma обеспечивает высококачественное воспроизведение симфонических композиций, звукового сопровождения фильмов, игровых аудио-функций и даже трудноразличимых окружающих звуковых эффектов, – позволяя получать из обычного звука на ПК высококачественную акустику домашнего театра.
Logitech Z Cinéma Advanced Surround Sound System является прекрасным решением для использования с Windows® Media Center, обладая функцией SRS™ TruSurround HD™, которая обеспечивает объемное звучание без использования тыловых колонок, уникальную схему с тройным усилением, двусторонние сателлитные колонки и 8-дюймовый сабвуфер.
“Несмотря на то, что многие пользователи пытаются смотреть видеофильмы или передачи ТВ на своих компьютерах, большинство из них высказывают претензии по поводу сложности акустических систем объёмного звука, используемых с ПК сегодня”, — говорит Тим Лихейн (Tim Leehane), Директор по продуктовому маркетингу Бизнес-подразделения аудиоустройств Logitech. “Акустическая система Logitech Z Cinema подойдет для любого, кто желает создать уютную атмосферу кинотеатра у себя дома. При этом не возникает путаницы в проводах при подключении Z Cinema, как в обычных музыкальных системах с использованием тыловых колонок. Преимущества очевидны. И мы абсолютно уверены в том, что этот продукт придется по душе нашим пользователям”.
Для тех, кто уделяет особое внимание стилю, — акустическая система Z Cinéma выглядит так же отлично, как и звучит. Впечатляющий дизайн с черной и серебристой отделкой обладает являясь элегантным дополнением в любом доме или офисе.
Объемное звучание без использования тыловых колонок
Чтобы обеспечивать высококачественную акустику и не занимать при этом много места, в акустической системе Z Cinéma используется технология SRS TruSurround HD, которая фактически «погружает» человека в акустический мир и обогащает воспроизведение звуковых дорожек фильмов, – и все это без тыловых колонок. Используя всего лишь две сателлитные колонки и сабвуфер, технология SRS TruSurround HD позволяет формировать широкую зону наилучшего восприятия для слушателя, отличающуюся максимальной реалистичностью и насыщенностью передачи звука. Это обеспечивает чистое воспроизведение диалогов в центральном канале, благодаря которому голос звучит четко и разборчиво.
Уникальная конструкция с тройным усилением
Система Z Cinéma имеет акустическую схему, которая характерна для стереосистем высшего уровня; в этой акустической системе используется гибридное усиление, создающее более естественное, сбалансированное звучание при работе с настольным компьютером. Акустическая система Z Cinéma позволяет получать среднеквадратичную мощность до 180 Ватт (RMS) за счет использования конструкции с тройным усилением и цифровым кроссоверным (спектральным) эквалайзером. Используя гибридные усилители Класса D и Класса AB, система Z Cinéma позволяет в точности воспроизводить высокие, средние и низкие частоты. Каждый усилитель формирует независимый сигнал, регулируемый эквалайзером, что позволяет минимизировать искажения и создает широкое звуковое поле. В результате акустическая система Z Cinéma создает чистое и высококачественное звучание независимо от того, где находится слушатель.
Для обеспечения дальнейшей поддержки высококачественного звука в Logitech использовали лазерную настройку при проектировании комплекта диффузоров, которые создают значительно меньше искажений, чем диффузоры, разрабатываемые только на основе акустических измерений. Благодаря этому, 1-дюймовые тканевые купольные ВЧ-динамики, 3-дюймовые вентилируемые «вуферы» средних частот и 8-дюймовый сабвуфер с большой рабочей амплитудой позволяют формировать более точное воспроизведение всего спектра звуковых частот и отдельных звуковых нюансов, а также обеспечивают кристальную чистоту звука.
Цифровое аудио по USB
24-битный цифровой аудиосигнал передается по единому USB-кабелю с минимальными искажениями. Благодаря использованию USB, пользователь получает простое решение, позволяющее избавиться от большого количества проводов. Кроме того, использование USB позволяет обойти звуковую карту ПК, благодаря чему система Z Cinéma создает богатый и насыщенный звук с любым ПК или ноутбуком. Независимо от того, какой компьютер вы используете, система Z Cinéma обеспечивает высококачественный звук.
Кроме того, Z Cinéma имеет удобный разъем для наушников и 3,5-мм дополнительный вход, к которому можно подключать MP3-плееры и другие аудиоустройства.
Пульт Media Center Remote
В комплекте системы Z Cinéma также имеется многофункциональный пульт для Media Center, который обладает всеми преимуществами пультов дистанционного управления и может использоваться с развлекательными системами на базе ПК. С помощью специальной кнопки Windows® Media Center этот пульт позволяет легко управлять своими цифровыми коллекциями мультимедиа, – включая Интернет-радиостанции и списки воспроизведения для плееров. А с помощью удобного колесика прокрутки пользователь может без труда переключаться между ТВ-каналами, видеоклипами, Интернет-радиостанциями, просматривать альбомы, списки исполнителей и любые другие мультимедийные файлы.

Автор: www.logitech.ru