Logitech Squeezebox™ Duet – дуэт удобства и контроля

15.01.2008 17:47

Logitech представляет новинку — Logitech® Squeezebox™ Duet, сетевую музыкальную систему с беспроводным приемником и контроллером, который позволяет управлять цифровой музыкой прямо на ладони. Logitech представляет новинку — Logitech® Squeezebox™ Duet, сетевую музыкальную систему с беспроводным приемником и контроллером, который позволяет управлять цифровой музыкой прямо на ладони.

LAS VEGAS – CES – 5 января 2008 г. — Сегодня компания Logitech представила Logitech® Squeezebox™ Duet сетевую музыкальную систему, благодаря которой появилась возможность прослушивать любимую музыку в любой точке дома.
Музыкальная система Logitech® Squeezebox™ Duet является новой моделью среди устройств линейки Squeezebox, также отмеченных наградами. В нее входит усовершенствованный контроллер, состоящий из полноцветного ЖК-экрана, и компактного приемника, благодаря которому слушатели могут легко выбирать и проигрывать мелодии из своей цифровой музыкальной коллекции.
При помощи Logitech Squeezebox™ Duet, любители музыки смогут прослушивать свои цифровые музыкальные коллекции, интернет-радиостанции и онлайновые музыкальные сервисы по подписке, на имеющейся развлекательной системе в гостиной, стерео системе в своей спальне, даже на мини-системе на кухне – в любом месте, где имеется аудио система. С помощью Squeezebox Duet контроллера, слушатели смогут управлять цифровой музыкой прямо с ладони!
Согласно исследованиям IDC , на сегодняшний день, около 65% взрослого населения и более 86% молодых людей в возрасте от 18-24 лет по всему миру используют ПК для воспроизведения музыки, так как качество широкополосной сети и оцифровывания стремительно улучшается. И в дополнение около 95 миллионов людей намерены оплачивать онлайновые музыкальные сервисы в 2008.
“ Несмотря на то, что все больше людей используют свои ПК для прослушивания музыки из нескольких источников, до настоящего момента не был придуман оптимальный механизм для прослушивания музыки по всему дому. –” сообщила Робин Селден, Вице-президент и управляющий бизнес-подразделения Logitech Streaming Media. “Squeezebox Duet обеспечивает постоянный доступ ко всей любимой музыке – будь-то персональная библиотека, интернет-радиостанции и онлайновые музыкальные сервисы по подписке”.
Squeezebox Duet контроллер
Для облегчения процесса навигации по коллекциям цифровой музыки пульт Squeezebox Controller имеет полноцветный ЖК-экран с диагональю 6 см. Радиус действия устройства может охватывать несколько комнат. Контроллер имеет удобное колесико прокрутки, знакомые элементы меню и интуитивно понятные кнопки, которые позволяют легко просматривать музыкальные коллекции, интернет-радиостанции и прочие сервисы, такие как Rhapsody, MP3tunes.com и Pandora. Слушатели смогут выбирать любимые альбомы, песни и воспроизводить их. Плюс ко всему, великолепный полноцветный экран отображает название и обложку альбома и позволяет персонализировать картинку рабочего стола.
Squeezebox Duet приемник
Разработанный на основе классической музыкальной системы Squeezebox новый компактный беспроводной приемник для управления и поддержания высокого качества звука с легкостью впишется в любую комнату в доме. Экспертные разработки и усовершенствованный аудио механизм воспроизведения помогает обеспечить кристальную чистоту звука. Улучшенная беспроводная технология стандарта 802,11g. исключает необходимость протягивать провода в те места, где музыка воспроизводится с ПК. При наличии нескольких источников музыки, можно проигрывать в каждой комнате свою индивидуальную мелодию. Для этого необходимо добавить несколько приемников, контролируемых одним Squeezebox Duet контроллером, в помещения, где находится музыкальная система. Чтобы во всем доме играла одна и та же мелодия, приемники можно синхронизировать.
Доступ к неограниченному количеству музыкальных файлов
Чтобы получить доступ к тысячам радиостанций и миллионам песен, собранных уникальным интернет-сервисом SqueezeNetwork, необходимо осуществить регистрацию на сайте www.squeezenetwork.com. Этот ресурс базируется на платформе SqueezeOS, и он позволяет слушателям проигрывать через Squeezebox™ Duet свои любимые музыкальные коллекции, наслаждаться интернет-радио или воспользоваться музыкальными сервисами по подписке в любом месте с интернет-доступом. Для этого не требуется никакого взаимодействия с компьютером, необходимо лишь разместить свои музыкальные коллекции в музыкальной базе SqueezeNetwork. Уникальное решение Squeezebox позволяет людям слушать музыку даже тогда, когда компьютер отключен!
Новый Squeezebox Duet достойно дополняет линейку музыкальных систем Logitech, таких как удостоенная наград музыкальная система Logitech® Squeezebox™ и сетевая музыкальная система Logitech® Transporter™, признанная “audiophile’s first choise”. Современные владельцы Squeezebox и Transporter, желающие управлять музыкой прямо на ладони, могут приобрести автономный Squeezebox контроллер и легко включить его в текущие настройки.
Выбирать любимые песни и воспроизводить свои цифровые музыкальные коллекции стало легко как никогда!

Автор: www.logitech.ru