Группа «Стая» провела тест-драйв акустики Velton Maestro

03.12.2007 17:04

Минск, 3 декабря 2007 года — компания OST-COM при поддержке электронного издания «Ежедневник» продолжает проводить тестовые прослушивания акустики Velton Maestro звездами белорусской эстрады: свое мнение высказывают музыканты из хеви-металл группы «Стая». Минск, 3 декабря 2007 года — компания OST-COM при поддержке электронного издания «Ежедневник» продолжает проводить тестовые прослушивания акустики Velton Maestro звездами белорусской эстрады: свое мнение высказывают музыканты из хеви-металл группы «Стая».

Что бы ни говорили аудиоэксперты о сложности для воспроизведения на акустических системах симфонической музыки, поклонники тяжелого рока и металла знают, что настоящий тест на «прочность» акустики – это мощная и драйвовая композиция в стиле «хеви-металл»! Именно по этой причине в состав «жюри», выносящего вердикт мультимедийной акустике Hi-Fi класса Velton Maestro без промедления включили молодую минскую команду «Стая». За свою короткую историю группа успела найти свою аудиторию и получить признание в среде любителей тяжелой музыки.

Сергей Одинец, басист группы, сразу определил звучание топовой стереопары Velton Maestro TV200B как чистое и верное, прекрасно подходящее для передачи рок-музыки. Однако, не останавливаясь на самом дорогом и элитном продукте, он потребовал прослушивания всей линейки. В результате положительную оценку мастера четырех струн заслужили акустические системы Velton Maestro MV200 – за потрясающий драйв и теплоту в звучании, а также (и это удивительно!) младшая система DV1080 – за несвойственный акустике столь небольших размеров бас. Кроме того, одобрения заслужил дизайн TV200B: «Как шлем самого Дарта Вейдера из Звездных Войн».

Вокалист группы, Константин Дударев, разумеется, обратил внимание на передачу акустикой вокальных партий. Все прослушанные модели отличались естественностью и полнотой передачи звучания вокала, Поразительной голографической точностью отличалось и позиционирование вокалистки в пространстве: на джазовых записях создавалось впечатление, что певица находится за пределами самих колонок. Специалист определил бы, что акустика отличается высокой когерентностью и отличными фазовыми характеристиками, но музыкант сказал проще: «Как вживую!». Бывает ли большая похвала для инженеров, создающих такую акустику?

Не остались в стороне от тестирования и Сергей Байков – барабанщик, а также Дмитрий Микулич – гитарист группы. Оба музыканта отметили четкую атаку ударных и рельефную проработку гитарных рифов, свойственную всему модельному ряду акустики Velton Maestro. Несомненным оказалось сходство звучание системы TV200B со студийными мониторами, на которых происходят запись и сведение материала группы. Рокеры оказались весьма довольны полученными впечатлениями – значит, и покупатели не будут разочарованы.

Автор: www.velton.ru