Группа «Фестиваль» провела тест-драйв акустики Velton Maestro

29.11.2007 11:59

Минск, 29 ноября 2007 года — в рамках тестового прослушивания акустики Velton Maestro звездами белорусской эстрады свое авторитетное мнение смогла высказать группа «Фестиваль». Минск, 29 ноября 2007 года — в рамках тестового прослушивания акустики Velton Maestro звездами белорусской эстрады свое авторитетное мнение смогла высказать группа «Фестиваль».

Решение провести тест-драйв акустики Velton Maestro среди звезд было принято не случайно – кому, как не людям, ежедневно работающим со звуком, решать, верно ли воспроизводят колонки музыку или искажают любимые мелодии. Среди первых экспертов, приступивших к тестированию, оказался ансамбль «Фестиваль». Акустику оценивали Владимир Бубен (руководитель ансамбля) и его бывший ученик – Владимир Федорук, Аккордеонист группы «Леприконсы». Акустические системы подключали к высококачественной аппаратуре (CD-плеер Marantz 5001, звуковая карта E-mu 0404) и прослушивали фирменные диски различных стилей и направлений. Больше всего музыкантов-слушателей впечатлила топовая модель акустики, Velton Maestro TV200B.

«Когда мне нравится музыка, я не слушаю отдельно бас или верха: я слушаю музыку в целом. И на таких колонках это получается превосходно. Звук живой, чистый, объемный. Учитывая, что это не студийные мониторы, очень приятно, что на маленькой громкости все инструменты хорошо прослушиваются; изящно вырисовываются звуки. Ничто не выбивается из музыкального ряда, композиции звучат прозрачно. Кроме того, дизайн тоже на высоте: в духе современности, удачно и стильно вписывается в интерьер и даже немного напоминает о Востоке. Нам нравится! Все это характеристики не любительской акустики, а уже чего-то большего», — так охарактеризовал свои впечатления Владимир Федорук. И это неудивительно, ведь Velton Maestro TV200B спроектирована на базе студийных мониторов и способна удовлетворить даже таких взыскательных слушателей, как профессиональные музыканты, которые постоянно слушают себя и своих коллег «вживую».

«Самое тяжелое для производителя – это сделать звук по-настоящему живым. И тут это есть: чувство реальности, присутствия – называйте это как хотите. И, кстати, лучше всего на Velton Maestro TV200В звучит музыка ансамбля «Фестиваль», — поддержал своего коллегу Владимир Бубен.

Результаты тест-драйва порадовали всех – и участников, и представителей Velton Maestro. Ведь акустика этого бренда позволяет делать главное – просто слушать музыку, не отвлекаясь на дефекты натуральности воспроизведения, присущие системам многих других производителей.

Автор: www.velton.ru