Миниатюрная мышь для ноутбуков Logitech VX Nano получает награду портала TECHLABS

28.11.2007 12:37

Минск, 28 ноября 2007 года – мышь для ноутбуков Logitech VX Nano получает награду «Original Design» портала TECHLABS, подтверждающую выдающееся качество и новаторство в разработке этого продукта. Минск, 28 ноября 2007 года – мышь для ноутбуков Logitech VX Nano получает награду «Original Design» портала TECHLABS, подтверждающую выдающееся качество и новаторство в разработке этого продукта.
Эксперты ведущего белорусского хардварного портала WWW.TECHLABS.BY в очередной раз были приятно удивлены качеством, инновационным подходом и продуманностью продукта Logitech. На сей раз в центре внимания оказался уникальный манипулятор для ноутбуков – мышь VX Nano. Данное устройство символизирует собой своеобразный «венец эволюции» портативных манипуляторов, сочетая все лучшее из мира мышей для ноутбуков – удивительную компактность, невероятно стильный дизайн, неожиданно высокую функциональность и непревзойденную точность в работе. Эргономичность манипуляторов Logitech не подлежит сомнению, но в случае VX Nano инженеры компании превзошли сами себя. Маленький корпус этой мыши одинаково уверенно лежит как в мужской, так и в женской ладони, позволяя контролировать курсор с недостижимой ранее для компактной мыши точностью. В VX Nano применено колесо прокрутки, утяжеленное и с уменьшенным коэффициентом трения, что позволяет прокручивать длинные страницы или списки всего в одно касание. Действительно, от одного толчка это колесо способно вращаться более 30 секунд! Лазерный датчик позволяет при этом обеспечить точное позиционирование на любой доступной поверхности.
Важной инновацией VX Nano стал самый компактный в мире беспроводной ресивер. На данный момент у него просто нет конкурентов – выступая за пределы разъема USB всего на несколько миллиметров, он не создает никаких проблем при переноске. Владельцу VX Nano не нужно вынимать ресивер перед тем, как сложить ноутбук в сумку и каждый раз вставлять его, готовя портативный компьютер к работе. А для того, чтобы создать максимальный комфорт при транспортировке самой мыши, производитель предусмотрел в комплекте специальный чехол для переноски. Миниатюрный ресивер при необходимости можно уложить в саму мышь – там он точно не потеряется.

«Имея возможность ежедневно знакомиться с сотнями устройств десятков вендоров, мы, тем не менее, не перестаем удивляться находчивости команды Logitech. С выпуском мыши VX Nano был создан новый стандарт в области беспроводных компактных манипуляторов, на достижение которого другими производителями могут потребоваться годы», — сообщил Алексей Бурдыко, руководитель портала WWW.TECHLABS.BY.

«У Logitech нет продуктов, за которые нам было бы стыдно. Я могу это сказать и как поклонник продукции своей компании, и как критически настроенный пользователь. Однако «нанотехнологии» нашего нового манипулятора VX Nano буквально покорили меня. Вряд ли на сегодняшний день существует более продуманная, точная и красивая мышь для ноутбуков в столь компактном формфакторе», — поделился своим мнением Роман Монин, директор представительства Logitech в России.

Автор: www.logitech.ru