Logitech приобретает компанию WiLife, создателя уникальных систем автономного видеонаблюдения для дома и офиса.

27.11.2007 14:46

12 ноября 2007 — Фримонт, Калифорния и Романель-Сур-Моргс, Швейцария —
На днях компания Logitech International объявила о расширении поля деятельности в области цифрового обустройства дома в связи с приобретением компании WiLife. 12 ноября 2007 — Фримонт, Калифорния и Романель-Сур-Моргс, Швейцария —
На днях компания Logitech International объявила о расширении поля деятельности в области цифрового обустройства дома в связи с приобретением компании WiLife. Компания WiLife известна своими решениями в области автономного видеонаблюдения за домом и офисом, которые отличаются доступностью, простотой установки и удобством использования. Logitech принял решение о приобретении частной компании, расположенной в городе Драпер, штат Юта, стоимостью примерно $24 миллиона, с возможностью оплаты приобретения по результатам, напрямую связанным с достижением поставленных целей по ожидаемым оборотам. Завершение сделки планируется на середину ноября.
Отмеченные множеством наград, системы WiLife расширяют возможности ПК и Интернета, и представляют собой альтернативу дорогим профессиональным системам автономного видеонаблюдения. Система WiLife состоит из софта для ПК, до шести беспроводных видеокамер и приемника, встроенных в стену. Камеры и приемник взаимодействуют, используя HomePlug технологию, которая передает видеоизображение через электрические провода. Видеоизображение, которое фиксируется, может сохраняться на HD-диске или храниться в Интернете благодаря системе WiLife, и просматриваться удаленно – на ПК или переносном устройстве, таком как мобильный телефон или КПК – используя WiLife онлайн сервис.
«Приобретение WiLife позволит Logitech предложить новое передовое решение для большего комфорта и контроля в цифровом оборудовании дома, — считает Джуниен Лабруз (Junien Labrousse), исполнительный вице-президент Logitech’s Products Group. — Эта система обеспечивает спокойствие и уверенность вдали от дома благодаря простому и доступному способу автономного контроля с помощью ПК и видеокамеры. WiLife дополняет уже имеющиеся видео — товары. Наши покупатели видео продуктов говорят, что общение с друзьями и семьей является основной причиной, почему они приобретают веб-камеры Logitech, многие очень заинтересованы в простом решении для автономного наблюдения за домом и/или офисом, и благополучии их пожилых родителей, живущих в отдалении”.
Согласно опросу Parks Associates “Глобальное Цифровое Наблюдение”, значительное число объединенных широкополосной сетью домовладельцев высказали повышенный интерес к удаленному мониторингу их домов с помощью видеокамеры: 9.8 миллионов в Соединенных Штатах, 2.5 миллиона в Великобритании, 2.3 миллиона как во Франции, так и Германии, и 3.4 миллиона в Японии.
Разработанные экспертами индустрии домашнего наблюдения WiLife продукты, которые впервые появились в 2005 году, сейчас продаются онлайн и через ритейлеров, посредников и дистрибьюторов в Соединенных Штатах и выборочно в странах Европы. Logitech с приобретением WiLife планирует использовать свою обширную сеть, чтобы расширить распространение этой продукции.
Бизнес WiLife станет частью подразделения Logitech’s Internet Communications Business, возглавляемого Джиной Кларк, вице-президентом и главным менеджером. Logitech планирует продвигать продукцию под своим брендом.
“ Приобретение компании WiLife вносит свой вклад в расширение присутствия продуктов Logitech в рамках «цифрового дома», говорит Гуеррино Де Лука (Guerrino De Luca), президент и старший исполнительный директор Logitech. “Мы объединяем силу простоты, персонального интерфейса и основанного на Интернет технологиях сервиса для удобства и контроля. Это может быть как оптимальный контроль в области домашних развлечений с Harmony®, беспроводной доступ к цифровой музыке в любом месте дома с помощью сетевого музыкального проигрывателя Squeezebox™, так и онлайн игра с нашей клавиатурой и ПК периферией, или же система автономного видеонаблюдения за домом или офисом с WiLife.”

Влияние на финансовые результаты текущего фискального года
Несмотря на то, что в долгосрочной перспективе Logitech рассматривает это приобретение как весьма привлекательное, оно вряд ли сколь-нибудь существенно повлияет на результаты Logitech в текущем финансовом году.

Автор: www.logitech.ru