Награды Logitech на конкурсе дизайна Good Design Award 2007 в Японии

18.10.2007 12:36

ФРЕМОНТ, Калифорния — 16 октября 2007 г. — Компания Logitech (SWX: LOGN) (NASDAQ: LOGI) объявила о том, что два продукта Logitech стали победителями в престижном конкурсе дизайна Good Design Award 2007, который спонсируется японской ассоциацией промышленного дизайна (Japan Industrial Design Promotion Organization). Клавиатура Logitech® diNovo Edge Keyboard и музыкальная система Logitech® Pure-Fi Dream™ Premium Bedroom Music System были объявлены победителями в номинации дизайна продуктов. Таким образом, за прошедшие пять лет компания Logitech получила уже 16 призов Good Design. “Дизайн всегда считался основой продуктов Logitech, и мы рады, что нам снова оказана большая честь в виде этого престижной награды”, — сказал Джуньен Лабрусс (Junien Labrousse), Исполнительный Вице-президент по продуктам Logitech. “Наши усилия в дизайне продуктов направлены на то, чтобы соответствовать требованиям наших потребителей и даже превосходить их. Получение наград Good Design подтверждает нашу приверженность качеству в области дизайна”.

И клавиатура Logitech diNovo Edge, и музыкальная система Pure-Fi Dream получили отметку G-Mark, которая выдается победителю конкурса Good Design Award 2007.

Клавиатура Logitech diNovo Edge Keyboard

Клавиатура Logitech® diNovo Edge™, отличающаяся современным сочетанием усовершенствованного дизайна и передовых технологий, выполнена путем лазерной резки из единого, полупрозрачного блока черного плексигласа (Plexiglas®) и имеет каркас с алюминиевой отделкой. Изящный стиль этой клавиатуры отличается ограниченным количеством кнопок и иконок с подсветкой, встроенных в клавиатуру, которые практически невидимы в неактивном состоянии. Учитывая большое количество инновационных решений и передовых технологий, использованных в клавиатуре diNovo Edge, ее конструкция кажется неожиданно тонкой и составляет всего лишь 19,05 мм в толщину.

Клавиатура Logitech diNovo Edge Keyboard доступна в продаже по всему миру.

Музыкальная система Logitech Pure-Fi Dream Bedroom Music System

Система Logitech® Pure-Fi Dream имеет уникальный дизайн, первоклассный звук, использует инновационные технологии реакции на движение и свет, имеет встроенный AM/FM-радиоприемник и двойной сигнал/будильник с отдельным питанием. Эта система является превосходным дополнением для любого плеера iPod. Для управления системой Pure-Fi Dream в затемненном помещении в этой акустической системе используется технология реакции на движение. Кнопки управления с подсветкой автоматически загораются, если провести рукой над верхней частью системы, и автоматически гаснут после выполнения своей функции. Кроме того, технология реакции на движение расширяет возможности функции Snooze (Будильник).

Помимо использования технологии реакции на движение, в дисплее акустической системы Pure-Fi Dream iPod используются светочувствительные сенсоры. Такой светочувствительный дисплей с автоматической регулировкой становится более ярким в дневное время, позволяя легко читать отображаемую информацию даже с дальнего расстояния. На верхней части акустической системы имеются 24 кнопки с предустановленными функциями – 6 кнопок для списков воспроизведения iPod, 6 кнопок для AM-радиостанций и 12 кнопкой для FM-радиостанций.

Музыкальная система Logitech Pure-Fi Dream Bedroom Music System для iPod будет доступна в продаже в начале 2008 года.

О конкурсе Good Design Award (G-Mark)

Конкурс Good Design Award (G-Mark) является преемником конкурсной системы отбора победителей в области дизайна (Good Design Selection System), которая была основана Министерством внешней торговли и промышленности Японии (Ministry of International Trade and Industry) в 1957 году. Начиная с 1998 года, этот конкурс спонсировался Ассоциацией промышленного дизайна в Японии (Japan Industrial Design Promotion Organization) в качестве единственной существующей в Японии системы оценки и продвижения общих дизайнерских решений. Конкурс Good Design Award ориентирован на дизайнерские решения, которые отличаются явными преимуществами в следующих категориях: дизайнерские решения, которые соответствуют или превосходят определенные стандарты; дизайнерские решения высокого качества; и дизайнерские решения, ориентированные на будущее. Данный конкурс призван внести свой вклад в такие понятия, как “более богатый стиль жизни” и “хороший бизнес”, чтобы создавать новые формы дизайна для стильной жизни в новом, цифровом мире. Символом данного конкурса является отметка G-Mark, которая получила широкую известность/

Автор: www.logitech.com