Компания «Софтпром» открывает официальное представительство в Беларуси

17.09.2007 15:16

Лидер дистрибуции программного обеспечения в Украине теперь имеет свое представительство и в Беларуси. Минск, 13 сентября 2007 года – компания «СОФТПРОМ», лидер в области дистрибуции программного обеспечения в Украине, сообщает об открытии официального белорусского представительства. Белорусский офис будет называться «иностранное ООО «Софтпром-Бел». Сразу же после открытия офиса компания планирует начать серьезную деятельность на территории республики. Все предпосылки для успешного старта у нее имеются – на своей родине СОФТПРОМ уже организовала сотрудничество с более чем 200 магазинами и 700 дилерами, занимающимися розничными продажами ПО. Среди компаний-производителей, дистрибуцией ПО которых занимается СОФТПРОМ, находятся такие гиганты софтверного рынка, как Adobe, CodeGear/Borland, Corel, Doctor Web, Kaspersky Labs и Symantec. Компания имеет два офиса в Украине и один – в Молдове, где работают в совокупности более 35 специалистов из 10 отделов.

Партнерами СОФТПРОМ являются также более 25 мировых производителей ПО и игр, а совокупные продажи компании в 2007 году превысят $10 млн. В составе СОФТПРОМ работают десятки лучших специалистов в таких областях, как локализация ПО, консалтинг, борьба с пиратством, телемаркетинг. Новые специалисты готовятся в учебном центре, где проходит сертификация по продуктам Red Hat, Dr.Web и Kaspersky, список учебных курсов планируется постоянно расширять. В отличие от многих других дистрибьюторов, СОФТПРОМ проводит собственные тренинги для контролирующих органов, целью которых является выявление пиратского и поддельного ПО.

Позиции компании в Украине можно назвать более чем прочными: СОФТПРОМ поставляет более 70% всех антивирусов и back-up-решений, имеет более 40 дистрибьюторских контрактов и непосредственно издает ПО для 8 вендоров. Имеется собственный call-центр для технической поддержки клиентов в каждой области ПО, будь то ОС или САПР на вопросы отвечает квалифицированный специалист именно в данной области. И главное – СОФТПРОМ не стоит на месте, в самое ближайшее время планируется сертификация по ISO 9002, а также внедрение систем ERP и CRM.

«Мы уверены в том, что белорусский рынок станет благодатной почвой для нашего бизнеса. Цивилизованный рынок лицензионного ПО – вот наша цель, на пути к которой мы уже многое сделали в Украине. Открытие официального представительства на территории РБ очень важно для нас – это первый шаг к интеграции на новом рынке», — сказал представитель компании «СОФТПРОМ» и будущий директор ООО «Софтпром-Бел» Михаил Ласточкин.

Автор: www.softprom.com