Пресс-релиз: Компания ASUS представила обновленную линейку ноутбуков

23.01.2007 21:48

Компания CDL Systems (www.cdls.by) — официальный представитель и партнер ASUSTeK в Беларуси — рада представить обновленную линейку ноутбуков ASUS (www.asus.by). Пополнились практически все сегменты модельного ряда компании. Ноутбуки стали быстрее, экономичнее, обзавелись вторым внешним дисплеем и новой операционной системой Windows® Vista. Для беларуской аудитории новые модели ноутбуков станут доступны уже в самое ближайшее время. ASUS-Lamborghini VX2 – втрое поколение концептуального спорткара
Созданный на базе новейшей технологии Intel Centrino Duo® для мобильных ПК и ОС Microsoft Windows Vista, этот ноутбук является воплощением надежности, мощности и функциональности. Открыв VX2, пользователь действительно сможет ощутить стиль Lamborghini – материал и все детали этого ноутбука подобраны таким образом, чтобы почувствовать себя за рулем суперавтомобиля. Зеркальная матрица, металлическое обрамление клавиатуры и покрытие из кожи, прошитой желтой нитью, – все в точности воспроизводит внутреннюю отделку автомобилей Lamborghini. Динамики, расположенные рядом с клавиатурой, обеспечивают великолепное качество звука. Даже крышка вентилятора выполнена в виде обода колеса знаменитого болида.

ASUS W5Fe – первый в мире ноутбук с внешним дисплеем SideShow
В этом компактном 12” ноутбуке впервые используется SideShow – внешний ЖК дисплей и независимая ОС, включение которой не требует загрузки ноутбука. Он обеспечивает быстрый и удобный доступ к информации, а встроенная flash-память позволяет сохранять нужную информацию в виде текстовых и аудиофайлов или изображений для последующего просмотра. Ноутбук W5Fe предлагает пользователям широкий набор функций: технологии, улучшающие качество изображения, поворачивающуюся веб-камеру для проведения беспроводных видеоконференций и другие. Кард-ридер и поддержка стандарта Bluetooth 2.0+EDR обеспечивают великолепные возможности подключения и беспроводной передачи данных. Комплектуется операционной системой Windows® Vista Home Premium.

ASUS V2 — ноутбук с поддержкой технологии HSDPA
Ноутбук ASUS V2 — это надежная защита информации, док-станция для удобного подключения периферийных устройств, утонченный дизайн и превосходная мобильность. V2 поддерживает технологию High-Speed Downlink Packet Access (HSDPA), позволяющую увеличить скорость загрузки данных почти в 10 раз при использовании сети WCDMA. При этом пользователям не понадобится даже подключать компьютер к мобильному телефону.

Ноутбук, соответствующий стандартам сети поколения 3.5G, предлагает широкие возможности беспроводного подключения с помощью Wi-Fi (802.11 a/b/g) и Bluetooth 2.0. В ноутбуках ASUS используется система распознавания отпечатков пальцев, которая гарантирует безопасность Ваших данных – доступ к информации получит только владелец компьютера. А эксклюзивная утилита ASUS Security Protect Management (ASPM) обеспечивает защищенный доступ к устройству и к сети, предлагая несколько уровней безопасности на выбор.

ASUS W6Fp – новый ноутбук, который «одевается» в кожу
Отличительными характеристиками ноутбука W6Fp стали: классический дизайн и высокая производительность. Залогом первого является строгость экстерьера, выраженная в преобладании правильных линий и классических цветов, тогда как основой выдающихся вычислительных возможностей стали двухъядерный процесс Core 2 Duo T5600 (1.83ГГц) и 1Гб оперативной памяти, общий объем которой может быть доведен до 1.5Гб. Ноутбук, построен на основе чипсета Intel 945GM, и оснащен широкоформатной 13.3-дюймовой WXGA LCD-матрицей, жестким диском емкостью 120Гб, пишущим DVD-приводом, поддерживающим двухслойные матрицы, модулями WiFi и Bluetooth 2.0.

Ноутбуки ASUS имеют международную гарантию 2 года + 1 год местной гарантии (распространяется на ноутбуки, приобретенные у официальных дилеров компании), который обеспечивается Сервисным центром компании CDL Systems. По итогам 2006 года мобильные компьютеры вендора удерживают прочные позиции на мировом рынке. По подсчетам одного из топ-менеджеров компании ASUS господина Тони Чена (Tony Chen), объем общемировых поставок ноутбуков в 2007 году достигнет 90-100 миллионов единиц. А в 2007 планируется 60% увеличение отгрузок собственных мобильных решений, включая брендовые и OEM-модели. По итогам прошедшего года, компания ASUS стала лидером тайваньского рынка брендовых ноутбуков, ей досталось 4 место в аналогичной номинации на территории материкового Китая и пятое в пределах азиатско-тихоокеанского региона. На территории России и стран СНГ ноутбуки ASUS также занимают 4 место.

О компании ASUS
Компания ASUSTeK (www.asuscom.ru) – мировой лидер в производстве компьютерной техники: ноутбуков, материнских плат, видеокарт, мониторов. Ноутбуки ASUS (www.asus.by) отличаются высоким качеством производства, повышенной надежностью, постоянным совершенствованием технологий и оригинальным неповторимым дизайном.

О компании CDL Systems
Компания CDL Systems (www.cdls.by) – крупнейший поставщик компьютерной техники, периферийных устройств и офисной техники для предприятий и организаций Беларуси. Товарный ассортимент CDL Systems позволяет производить комплексное обслуживание клиентов: от поставки и установки ПК до проектирования и монтажа вычислительных сетей. Компания CDL Systems является партнером крупных производителей компьютерной техники и периферии – корпораций Hewlett-Packard, Canon, Xerox, Gigabyte, Asus, LG, Samsung, Intel, AMD и др. Представительства и сервисные центры компании работают во всех областных городах Беларуси.

Автор: Лапуть Татьяна