Toshiba объявляет о выпуске ноутбуков на процессорах Intel® Core™ 2 Duo

18.01.2007 17:13

Москва, 21 сентября 2006 года – Компания Toshiba объявила о начале поставок на российский рынок ноутбуков, построенных на процессорах Intel® Core™ 2 Duo. Использование этих процессоров в ноутбуках Toshiba обеспечит пользователям прирост производительности при параллельном выполнении нескольких задач, улучшит показатели энергосбережения. Практически все модели в линейках Portégé, Satellite, Tecra и Qosmio будут поставляться в октябре с новым процессором, что еще раз подтверждает стратегию компании, нацеленную на технологическое лидерство. «Мы рады тому, что Toshiba решила оснастить передовые модели своих ноутбуков новыми процессорами Intel Core 2 Duo», — говорит Жиль Пелле (Gilles Pellet), директор подразделения мобильных платформ корпорации Intel в регионе ЕМЕА. «Компания Toshiba является рекордсменом в выведении на рынок продуктов, оснащённых передовыми технологиями, и поддержка ею новейших процессоров Intel, обладающих непревзойдённой вычислительной мощностью и превосходными показателями энергосбережения, в очередной раз позволит ей предложить прекрасные продукты для своих покупателей».

«Будучи лидером в сфере мобильных вычислений, компания Toshiba всегда посвящала себя обеспечению своих клиентов наиболее передовыми технологиями», — говорит Глава департамента персональных компьютеров московского представительства Toshiba Europe GmbH Игорь Снытко. «64-битная платформа с прорывной производительностью, динамическим распределением энергии и широкими возможностями беспроводного подключения обеспечит потребителям наших ноутбуков новый взгляд на мобильные вычисления и мобильный образ жизни».

Новые ноутбуки, несомненно, вызовут большой интерес среди покупателей, особенно это касается модели Satellite A100-906, предназначенной для массового сегмента, и флагманского ноутбука компаниии Toshiba — Qosmio G30-195

Satellite A100-906

Обеспечивая великолепную мобильность и производительность, ноутбук Satellite A100 предлагает пользователям весь спектр мультимедийных развлечений на широкоформатном 15,4-дюймовом экране, созданном с применением технологии Toshiba TruBrite®, и идеально подходящим для просмотра DVD-фильмов со встроенного мультиформатного DVD-привода с поддержкой двухслойных дисков. Процессор Intel® Core™2 Duo T5600 с тактовой частотой 1,83ГГц в связке с выделенным видеоадаптером NVIDIA® GeForce™ Go 7600, обеспечивает превосходную производительность в играх и мультимедиа-приложениях, а наличие системы объёмного звучания SRS® TruSurround XT™ и высококачественных динамиков Harman Kardon® делает этот ноутбук превосходным устройством для развлечений.

Хозяин этого ноутбука всегда будет в курсе происходящих в мире событий, так как с лёгкостью сможет подключиться к сети по любому из целого набора интерфейсов, включающего в себя беспроводной интерфейс 802.11 b/g, порт Ethernet, и высокоскоростной модем.

Qosmio G30-195

Безусловным фаворитом обновлённого модельного ряда ноутбуков Toshiba является, конечно, новый медиацентр Qosmio G30-195, ставший полноправным преемником модели G30-154 и развивающий дальше концепцию 4-в-1 – мобильного центра развлечений. Оставив без изменения функции ЖК-телевизора, акустической системы с 1-битным усилителем, G30-195 получил увеличенный объем дисковой подсистемы RAID – 2 диска по 160 Гб и самый мощный процессор на сегодняшний день из линейки Intel® Core™2 Duo. И, конечно же, на Qosmio установлен HD DVD привод – новейшая технологическая разработка Toshiba.

Обновлённый Qosmio стал ещё мощнее благодаря наличию топового процессора Intel® Core™2 Duo T7600 с тактовой частотой 2,33ГГц, 2Гб оперативной памяти, видеоадаптера NVIDIA® GeForce™ Go 7600 с 256Мб памяти и системы повышения качества изображения QosmioEngine. Все это делает компьютер невосприимчивым к требованиям современных приложений и позволяют быстро и эффективно параллельно обрабатывать большие объёмы данных, будь то фильмы в формате HD, современные компьютерные игры или мультимедиа-приложения.

Для обеспечения естественного звучания фильмов и мультимедиа-приложений, ноутбук Qosmio® первым в мире оборудован 1-битным усилителем, которые обычно применяются в стерео-системах класса high-end. Акустическая система Toshiba Bass Enhanced Sound System придаёт глубину и чистоту звучанию высококачественных динамиков Harman Kardon®, что вместе с системой Dolby® Home Theater™ превращает Qosmio G30 в переносной концертный зал.

Возможности подключения обновлённого Qosmio поистине безграничны: в этом ряду стоят как ставшие классическими проводные интерфейсы вроде LAN Ethernet и модема V.92, так и беспроводные интерфейсы 802.11a/b/g, Bluetooth® 2.0 с EDR, замыкают линейку ставшие обыденностью 4 порта USB, разъёмы для подключения внешнего монитора, наушников и микрофона, слот для подключения карт расширения формата PC Card и карт PCI Express.

Бесспорной звездой технологических достижений Toshiba является, конечно, привод HD-DVD, установленный на обновлённый Qosmio. Сочетая превосходные характеристики в части возможностей воспроизведения аудио и видео, HD DVD-привод, установленный в ноутбук Qosmio, обеспечивает покупателям возможности наслаждаться видео высокого разрешения. Обладая сходной структурой диска, диск HD DVD обратно совместим с дисками формата DVD, что позволит пользователям воспроизводить и записывать с помощью нового привода их любимые фильма на DVD-дисках обычного формата.

О компании Toshiba

Подразделение персональных компьютеров компании Toshiba Europe GmbH со штаб-квартирой в г. Нойсс, Германия, является одним из лидирующих поставщиков решений в области портативных компьютеров на рынок стран EMEA, в том числе стран СНГ.

Корпорация Toshiba занимает ведущие позиции в производстве информационных систем, систем связи, электронных компонентов, потребительских товаров и энергетических систем. Столь широкий спектр деятельности корпорации обеспечивает ей новаторские позиции в производстве сложных продуктов и систем. В Toshiba работает более 161 000 сотрудников по всему миру. Объем продаж корпорации в 2005 году составил более $60 млрд.

Дополнительную информацию о корпорации Toshiba можно найти на Web-сайте www.toshiba.com.ru

Автор: Елена Лобачева