Беларусь выбрала ноутбуки и мониторы Samsung

31.05.2005 23:28

Награды «Выбор года №1» в Беларуси, присужденные мониторам и ноутбукам Samsung, стали очередным признанием достижений компании. Рост популярности торговой марки Samsung обеспечили две серии ноутбуков: модели бизнес-класса P28, P30, P35, P40, а также тонкие и легкие X10, X15, X20, X25. Серия X благодаря своему стильному дизайну и отличным характеристикам стала по настоящему модной среди поклонников высокотехнологичных новинок. Революционные ультратонкие и широкоформатные модели X50 и М40, представленные в прошлом году, еще больше укрепили позиции марки. Мониторы Samsung по-прежнему остаются самыми популярными в Беларуси, как и во всем мире благодаря надежности и высокому качеству изображения в сочетании с современным уникальным дизайном. Samsung Electronics, признанный самым быстрорастущим брендом в мире, занимает первое место в мире по производству TFT-LCD дисплеев (22,5% мирового рынка) и компьютерных мониторов (21% мирового рынка).

И ноутбуки, и мониторы Samsung не первый раз признаются товаром №1 на белорусском фестивале «Выбор года». Так, в 2003 году это звание завоевали ноутбуки, а в 2002 – мониторы. На конкурсе награждалась и другая техника компании Samsung: мобильные телефоны и проекционные телевизоры в 2003 году и микроволновые печи в 2002 году.

Елена Ранцевич, менеджер по маркетингу компании Samsung Electronics, отмечает: «Нам особенно важно, что бренд Samsung вновь победил в тех категориях, где представлены наиболее высокотехнологичные и быстро изменяющиеся продукты, – ноутбуки и мониторы. Ведь это означает признание жителями Беларуси высочайшего уровня компьютерной техники Samsung и тех ноу-хау, которые мы используем в работе над IT-продуктами».

Достижения Samsung регулярно отмечаются рядом наград и высокими местами в рейтингах во всем мире. Согласно рейтингу Financial Times «500 крупнейших компаний мира», май 2004 г.), Samsung Electronics выступает лидером в одном из крупнейших секторов экономики «Электронное и электрооборудование». В общем ежегодном рейтинге Financial Times компания Samsung Electronics переместилась с 67-го на 45-е место. В июне 2004 г. компания Samsung Electronics заняла 46 место в рейтинге Business Week Global 1000.

В августе Samsung Electronics заняла 21 место в ежегодном рейтинге 100 глобальных брендов, проводимом Interbrand. Компания второй год подряд признается самым быстрорастущим брендом, что позволило ей переместиться с 42 места, которое она занимала в 2001 г.

В июле 2004 г. стремление компании Samsung к совершенству в области дизайна получило особенно широкое признание. Общество промышленных дизайнеров Америки присудило Samsung Electronics пять наград за совершенство в промышленном дизайне (IDEA). Это наибольшее число наград, полученных одной корпорацией в этом году. В январе 2005 г. Samsung Electronics получила двенадцать наград iF Design Awards за выдающийся дизайн. В июне 2004 г. Европейская ассоциация звука и изображения (EISA) присудила компании Samsung Electronics пять наград за превосходную дизайнерскую концепцию ее инновационных продуктов.

Автор: Пресс-релиз